© cnet.com

1 авг 2017 14:21

Автокурьезы 2869

В Ford обиделись на премиальный бренд Geely

Китайский концерн Geely относительно недавно, но с большим пафосом запустил новый премиальный бренд Lynk&Co. Руководство концерна Ford, в свою очередь, планирует запретить китайцам использовать это название, и причины для обиды у Ford достаточно веские.

Руководство Ford посчитало, что звучание нового бренда Geely чересчур созвучно с другим премиальным брендом, который входит в состав концерна Ford: название Lynk&Co слишком уж похоже на Lincoln. Как заявили представители Ford агентству Automotive News, "бренд Lincoln имеет богатую столетнюю историю, и мы намерены защищать свою репутацию. Мы предпринимаем законные действия, чтобы предотвратить использование этой марки. В нынешнем виде она будет смущать покупателей".

Представители Ford уже вступили в переговоры с американским патентным ведомством, однако официальных сроков завершения процесса пока не названо. По данным агентства, у Ford есть время до середины ноября. В свою очередь, концерн Geely зарегистрировал свою торговую марку Lynk&Co на территории США осенью прошлого года.

Модельная линейка Lynk&Co строится китайцами в тесном сотрудничестве с инженерами марки Volvo и использует шведскую модульную платформу, которую в Volvo разработали для своего компактного семейства. Под этим брендом Geely собирается выпускать премиальные автомобили, рассчитанные на "продвинутую" молодежь, – отличительной чертой линейки Lynk&Co должно стать широкое использование цифровых технологий.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.