© cnet.com

1 авг 2017 14:21

Автокурьезы 2996

В Ford обиделись на премиальный бренд Geely

Китайский концерн Geely относительно недавно, но с большим пафосом запустил новый премиальный бренд Lynk&Co. Руководство концерна Ford, в свою очередь, планирует запретить китайцам использовать это название, и причины для обиды у Ford достаточно веские.

Руководство Ford посчитало, что звучание нового бренда Geely чересчур созвучно с другим премиальным брендом, который входит в состав концерна Ford: название Lynk&Co слишком уж похоже на Lincoln. Как заявили представители Ford агентству Automotive News, "бренд Lincoln имеет богатую столетнюю историю, и мы намерены защищать свою репутацию. Мы предпринимаем законные действия, чтобы предотвратить использование этой марки. В нынешнем виде она будет смущать покупателей".

Представители Ford уже вступили в переговоры с американским патентным ведомством, однако официальных сроков завершения процесса пока не названо. По данным агентства, у Ford есть время до середины ноября. В свою очередь, концерн Geely зарегистрировал свою торговую марку Lynk&Co на территории США осенью прошлого года.

Модельная линейка Lynk&Co строится китайцами в тесном сотрудничестве с инженерами марки Volvo и использует шведскую модульную платформу, которую в Volvo разработали для своего компактного семейства. Под этим брендом Geely собирается выпускать премиальные автомобили, рассчитанные на "продвинутую" молодежь, – отличительной чертой линейки Lynk&Co должно стать широкое использование цифровых технологий.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.