© Ford

1 авг 2017 13:36

Автокурьезы 747

В Индии запретят беспилотные автомобили из-за безработицы

На пути развития беспилотных автомобилей встает масса проблем характера не только технического или юридического, но и социального: чем выше уровень автоматизации, тем больше людей остается не у дел. Этим всерьез озаботились власти Индии, которые решили вообще объявить беспилотники вне закона.

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари выступил с довольно громким заявлением, пообещав не допустить беспилотные автомобили на дороги Индии. "В стране, где безработица является насущной проблемой, нет места технологиям, которые отнимают у людей рабочие места", - приводит его слова местное издание Hindustan Times.

Эксперты при этом отмечают, что Индия является не единственной страной в мире, где имеет место подобный конфликт интересов. Несмотря на то, что многие страны санкционируют проведение дорожных испытаний на своих территориях (что характерно, в той же Индии тоже была принята соответствующая поправка), конечный уровень вовлеченности автомобилей-роботов в повседневную жизнь активно обсуждается по всему миру.

Абдул Маджид, специалист агентства Price Waterhouse&Co., напоминает, что аналогичные дебаты шли на заре зарождения компьютерных технологий - тогда в обществе возникали опасения, что внедрение компьютеров приведет к безработице. Главное - найти правильный баланс.

Между тем в Индии отмечается серьезная нехватка квалифицированных водителей. Согласно статистике, которую привел Нитин Гадкари, индустрии перевозок необходимы более двух миллионов водителей. Для подготовки кадров министр обещал открыть еще более сотни автошкол по всей стране и в ближайшие пять лет обучить и трудоустроить пять миллионов человек.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.