© Ford

1 авг 2017 13:36

Автокурьезы 751

В Индии запретят беспилотные автомобили из-за безработицы

На пути развития беспилотных автомобилей встает масса проблем характера не только технического или юридического, но и социального: чем выше уровень автоматизации, тем больше людей остается не у дел. Этим всерьез озаботились власти Индии, которые решили вообще объявить беспилотники вне закона.

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари выступил с довольно громким заявлением, пообещав не допустить беспилотные автомобили на дороги Индии. "В стране, где безработица является насущной проблемой, нет места технологиям, которые отнимают у людей рабочие места", - приводит его слова местное издание Hindustan Times.

Эксперты при этом отмечают, что Индия является не единственной страной в мире, где имеет место подобный конфликт интересов. Несмотря на то, что многие страны санкционируют проведение дорожных испытаний на своих территориях (что характерно, в той же Индии тоже была принята соответствующая поправка), конечный уровень вовлеченности автомобилей-роботов в повседневную жизнь активно обсуждается по всему миру.

Абдул Маджид, специалист агентства Price Waterhouse&Co., напоминает, что аналогичные дебаты шли на заре зарождения компьютерных технологий - тогда в обществе возникали опасения, что внедрение компьютеров приведет к безработице. Главное - найти правильный баланс.

Между тем в Индии отмечается серьезная нехватка квалифицированных водителей. Согласно статистике, которую привел Нитин Гадкари, индустрии перевозок необходимы более двух миллионов водителей. Для подготовки кадров министр обещал открыть еще более сотни автошкол по всей стране и в ближайшие пять лет обучить и трудоустроить пять миллионов человек.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.