© Ford

1 авг 2017 13:36

Автокурьезы 714

В Индии запретят беспилотные автомобили из-за безработицы

На пути развития беспилотных автомобилей встает масса проблем характера не только технического или юридического, но и социального: чем выше уровень автоматизации, тем больше людей остается не у дел. Этим всерьез озаботились власти Индии, которые решили вообще объявить беспилотники вне закона.

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари выступил с довольно громким заявлением, пообещав не допустить беспилотные автомобили на дороги Индии. "В стране, где безработица является насущной проблемой, нет места технологиям, которые отнимают у людей рабочие места", - приводит его слова местное издание Hindustan Times.

Эксперты при этом отмечают, что Индия является не единственной страной в мире, где имеет место подобный конфликт интересов. Несмотря на то, что многие страны санкционируют проведение дорожных испытаний на своих территориях (что характерно, в той же Индии тоже была принята соответствующая поправка), конечный уровень вовлеченности автомобилей-роботов в повседневную жизнь активно обсуждается по всему миру.

Абдул Маджид, специалист агентства Price Waterhouse&Co., напоминает, что аналогичные дебаты шли на заре зарождения компьютерных технологий - тогда в обществе возникали опасения, что внедрение компьютеров приведет к безработице. Главное - найти правильный баланс.

Между тем в Индии отмечается серьезная нехватка квалифицированных водителей. Согласно статистике, которую привел Нитин Гадкари, индустрии перевозок необходимы более двух миллионов водителей. Для подготовки кадров министр обещал открыть еще более сотни автошкол по всей стране и в ближайшие пять лет обучить и трудоустроить пять миллионов человек.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.