© АвтоРевю

1 авг 2017 12:06

Новинки 2836

Кросс-версия Kia Rio замечена в России

В новом поколении Kia Rio вышел на российский рынок только в кузове седан: хэтчбеки этой модели пользовались у нас несравнимо меньшим спросом. Однако, судя по всему, недолго седану придется оставаться в одиночестве: новый представитель семейства Rio замечен на дорожных испытаниях в России.

Кроссоверы в нашей стране пользуются огромной популярностью, а в Китае недавно была представлена кросс-версия Kia Rio в пятидверном кузове. Эти два факта приводят к абсолютно однозначному выводу, что вероятность появления "кросс-версии" Kia Rio в России крайне высока, - такая модификация могла бы занять место куда менее популярного хэтчбека.

В ходе тест-драйва нового Kia Rio представители марки напрямую не подтвердили появление в России "вседорожного" Rio, однако пообещали некий "большой сюрприз". Судя по всему, этим сюрпризом как раз и станет приподнятый хэтч Rio.

В распоряжении издания "АвтоРевю" оказались снимки, на которых изображен закутанный в камуфляж пятидверный хэтчбек с рейлингами на крыше и накладками на арках. В автомобиле угадываются черты нового Kia Rio.

Аналогичная модификация была представлена весной в Китае, называется она Kia KX Cross. Дорожный просвет KX Cross составляет 175 мм, автомобиль предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок KX Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia KX Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Для Kia KX Cross на китайском рынке будет предложено 2 варианта бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). Клиентам будет предложен выбор между 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод, как водится, будет только передним, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.