© Ford

1 авг 2017 19:46

Автопром 698

Ford убережет американских полицейских от отравления выхлопными газами

Концерн Ford объявил о намерении отозвать полицейские перехватчики, построенные на основе внедорожника Explorer. Сервисная кампания стала ответом на заявления техасской полиции, которая обвинила производителя в отравлении оксидом углерода.

Полиция Остина – столицы Техаса – объявила о том, что отказывается от использования всех перехватчиков на базе Ford Explorer (а их в полицейском гараже насчитывается около четырех сотен). Два десятка полицейских отравились выхлопными газами во время несения службы – это и стало причиной отказа.

В свою очередь, в Ford заявили, что самой вероятной причиной попадания выхлопных газов в салон стала самостоятельная установка на внедорожники дополнительного оборудования силами полицейского департамента. Утверждается, что при монтаже на перехватчик, например, дополнительного освещения или систем радиосвязи часто приходится сверлить дополнительные отверстия в задней части кузова. Будучи недостаточно плотно загерметизированными, они и обеспечивают выхлопным газам доступ в салон. Отмечается также, что Ford проверил ситуацию на гражданских Explorer и не обнаружил повышенной концентрации выхлопных газов в салоне внедорожника.

Тем не менее, производитель заявил, что возьмет все расходы по исправлению ситуации на себя. На каждом перехватчике будут проверены и при необходимости загерметизированы технологические отверстия. Кроме того, специалисты Ford проверят состояние выпускных коллекторов и модернизируют программное обеспечение климатической установки – она будет обеспечивать более эффективное поступление свежего воздуха.

Между тем, ситуацией заинтересовалась американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, которая организовала свою проверку. По мнению специалистов ведомства, повышенная концентрация оксида углерода в салоне Ford Explorer может становиться следствием определенных дорожных условий или режима движения. Исследование ведомства пока не завершено, но если в NHTSA придут к выводу, что Explorer действительно может отравлять своих пассажиров, концерну Ford грозит очередной масштабный отзыв.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.