© Ford

1 авг 2017 19:46

Автопром 728

Ford убережет американских полицейских от отравления выхлопными газами

Концерн Ford объявил о намерении отозвать полицейские перехватчики, построенные на основе внедорожника Explorer. Сервисная кампания стала ответом на заявления техасской полиции, которая обвинила производителя в отравлении оксидом углерода.

Полиция Остина – столицы Техаса – объявила о том, что отказывается от использования всех перехватчиков на базе Ford Explorer (а их в полицейском гараже насчитывается около четырех сотен). Два десятка полицейских отравились выхлопными газами во время несения службы – это и стало причиной отказа.

В свою очередь, в Ford заявили, что самой вероятной причиной попадания выхлопных газов в салон стала самостоятельная установка на внедорожники дополнительного оборудования силами полицейского департамента. Утверждается, что при монтаже на перехватчик, например, дополнительного освещения или систем радиосвязи часто приходится сверлить дополнительные отверстия в задней части кузова. Будучи недостаточно плотно загерметизированными, они и обеспечивают выхлопным газам доступ в салон. Отмечается также, что Ford проверил ситуацию на гражданских Explorer и не обнаружил повышенной концентрации выхлопных газов в салоне внедорожника.

Тем не менее, производитель заявил, что возьмет все расходы по исправлению ситуации на себя. На каждом перехватчике будут проверены и при необходимости загерметизированы технологические отверстия. Кроме того, специалисты Ford проверят состояние выпускных коллекторов и модернизируют программное обеспечение климатической установки – она будет обеспечивать более эффективное поступление свежего воздуха.

Между тем, ситуацией заинтересовалась американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, которая организовала свою проверку. По мнению специалистов ведомства, повышенная концентрация оксида углерода в салоне Ford Explorer может становиться следствием определенных дорожных условий или режима движения. Исследование ведомства пока не завершено, но если в NHTSA придут к выводу, что Explorer действительно может отравлять своих пассажиров, концерну Ford грозит очередной масштабный отзыв.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.