© Gizmodo.com

1 авг 2017 15:06

Автокурьезы 45901

Грузовик с "Айфонами" ограбили по способу из "Форсажа"

Голландская полиция завершила расследование дерзкой кражи из грузовика, перевозившего партию смартфонов. Пятеро налетчиков похитили из движущегося транспорта груз на полмиллиона евро, использовав технологии, напоминающие продемонстрированные в известном кинофильме.

Банда состояла из граждан Румынии, сообщает агентство Associated Press. Как заявил агентству представитель голландской полиции Эд Крачевски, налетчики проникли в грузовик через задние двери. Преследуя транспорт на минивэне, они пристроились в хвост грузовика практически вплотную. Налетчики через люк в крыше минивэна выбрались на капот и пробрались к дверям грузового отсека, после чего вскрыли их и похитили целую партию iPhone.

Как заявили в полиции, необычный характер преступления сначала весьма озадачил правоохранителей. Они потратили на расследование кражи довольно долгое время (около года), но были изрядно удивлены тем, как она произошла на самом деле.

Интересно, что на счету предприимчивых румын это далеко не первая подобная кража. Портал Gizmodo опубликовал видеозапись, источником которой названа румынская полиция. На ролике, снятом еще в 2012 году, запечатлена попытка аналогичного преступления – кражи из движущегося грузовика через задние двери, но в этом случае что-то пошло не так, и воры отказались от своих намерений. Что касается уже арестованной группы, то всех ее членов ожидает суд. По данным полиции, на счету банды порядка 17 аналогичных преступлений.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.