© Gizmodo.com

1 авг 2017 15:06

Автокурьезы 45975

Грузовик с "Айфонами" ограбили по способу из "Форсажа"

Голландская полиция завершила расследование дерзкой кражи из грузовика, перевозившего партию смартфонов. Пятеро налетчиков похитили из движущегося транспорта груз на полмиллиона евро, использовав технологии, напоминающие продемонстрированные в известном кинофильме.

Банда состояла из граждан Румынии, сообщает агентство Associated Press. Как заявил агентству представитель голландской полиции Эд Крачевски, налетчики проникли в грузовик через задние двери. Преследуя транспорт на минивэне, они пристроились в хвост грузовика практически вплотную. Налетчики через люк в крыше минивэна выбрались на капот и пробрались к дверям грузового отсека, после чего вскрыли их и похитили целую партию iPhone.

Как заявили в полиции, необычный характер преступления сначала весьма озадачил правоохранителей. Они потратили на расследование кражи довольно долгое время (около года), но были изрядно удивлены тем, как она произошла на самом деле.

Интересно, что на счету предприимчивых румын это далеко не первая подобная кража. Портал Gizmodo опубликовал видеозапись, источником которой названа румынская полиция. На ролике, снятом еще в 2012 году, запечатлена попытка аналогичного преступления – кражи из движущегося грузовика через задние двери, но в этом случае что-то пошло не так, и воры отказались от своих намерений. Что касается уже арестованной группы, то всех ее членов ожидает суд. По данным полиции, на счету банды порядка 17 аналогичных преступлений.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.