© VW

1 авг 2017 10:36

Автопром 3499

Германия перестала верить в собственный автопром

Волна "дизельгейтов" зацепила всю большую немецкую тройку: помимо концерна VAG, серию отзывов автомобилей с дизельными двигателями проводят и Mercedes, и BMW. Это ведет не только к финансовым, но и к репутационным потерям, и в той же Германии этому найдено вполне наглядное доказательство.

Институт изучения общественного мнения Emnid провел социологический опрос по заказу немецкой газеты Bild am Sonntag. Целью опроса было оценить уровень доверия жителей Германии к немецким автомобильным компаниям в свете нашумевшего дизельного скандала.

Согласно результатам опроса, опубликованным на сайте газеты, более половины респондентов (53%) оценили крупные немецкие автомобильные концерны как не заслуживающие доверия. Еще 39% опрошенных выразили сомнение, но все-таки скорее в пользу автогигантов. О полном доверии к компаниям заявили лишь пять процентов опрошенных. Еще три процента ответить затруднились.

В опросе принимало участие 500 человек. Примечательно, что, несмотря на открывшуюся правду с фальсифицированными показателями токсичности выхлопов, быстро пересаживаться на электромобили население Германии не хочет: 79% респондентов высказались против того, чтобы власти вводили запрет на продажу автомобилей с ДВС с какой-то определенной даты, считая такой шаг слишком жестким.

Между тем, администрация на местах порой рассматривает именно такие меры. Например, власти Мюнхена подумывают запретить эксплуатацию дизельных двигателей в городе из-за удручающей экологической обстановки. Исключение сделают для общественного транспорта и новых моделей, дизеля которых соответствуют последним экологическим стандартам Евро-6. Хотя даже с учетом этого под запрет могут попасть, по разным оценкам, от 133 000 до 170 000 автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.