© Росавтодор

31 июля 2017 20:10

Дороги 1295

Починенные на деньги от "Платона" дороги теперь можно посмотреть онлайн

Росавтодор запустил онлайн-карту дорог, которые починили на средства, собранные в государственной системы "Платон", которая взимает плату за проезд грузовиков по федеральным трассам.

Росавтодор сообщил в своем пресс-релизе, что более тысячи километров дорог и 30 мостов, отремонтированных и строящихся на средства от государственной системы "Платон", уже нанесены на онлайн-карту проекта dorogi.platon.ru.

На сайте отображено распределение средств по каждому региону страны, а также количество выполненных работ за счет этих дополнительных поступлений в дорожные фонды.

На электронных счетчиках сайта также представлена ключевая статистика о работе системы "Платон": с момента ее запуска в государственный бюджет собрано почти 30 млрд рублей. Кроме того, опубликованы данные о 318 тыс. перевозчиках с общим автопарком 877 тыс. транспортных средств, зарегистрированных в системе. Примечательно, что за последний месяц к "Платону" подключилось еще 18 тыс. большегрузов.

По данным статистики, 87% перевозчиков, работающих на федеральных трассах, предпочитают использовать бортовые устройства системы "Платон". Остальные пользователи выбирают разовую оплату, оформив более 13 млн. маршрутных карт.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.