© Pagani

31 июля 2017 18:41

Новинки 567

Pagani построила очередную "новую-старую" Zonda

Компания Pagani, несмотря на наличие в линейке "свежей" модели Huayra, продолжает экспериментировать с суперкаром, впервые представленным еще в 1999 году. Производитель распространил видеоролик об очередной уникальной модификации Zonda F, построенной в единственном экземпляре.

Новый суперкар получил наименование Zonda Riviera – в честь известнейшего курортного региона Франции. Технических подробностей о суперкаре практически нет: судя по ролику, выкрашенный бело-голубой цвет суперкар пережил целую серию мероприятий по снижению веса, которые выразились в появлении на его кузове большого количества карбона.

Новинка построена на базе модификации Zonda F, которая оснащалась атмосферным V12 объемом 7,3 л разработки AMG. В стандарте этот мотор развивал 602 л.с. и 760 Нм крутящего момента – этого было достаточно для 3,6 секунды до "сотни" и 345 км/ч максимальной скорости. Однако, весьма вероятно, что в процессе постройки Riviera модернизацию пережил не только кузов, но и мотор.

У Pagani есть большой опыт в выжимании именно с этого двигателя дополнительных "лошадей" - начиная с 650-сильной версии Zonda F Clubsport и заканчивая трековой Revolucion, которая располагала двигателем мощностью 800 л.с. Таким образом, следует ожидать, что характеристики Zonda Riviera также отличаются от стандартных.

Однако, невозможно предугадать, раскроет ли Pagani все технические характеристики своего "нового-старого" суперкара, или эта информация останется привилегией заказчика.

 

The 1of1 #pagani #zonda #riviera. A tailor made creation inspired by the #côtedazure: the French Riviera.

Публикация от Pagani Automobili Official (@paganiautomobili)

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.