© Tesla

31 июля 2017 13:54

Новинки 793

Tesla Model 3 уже скоро получит "заряженную" версию

Tesla опубликовала кое-какие технические характеристики тех версий Model 3, что уже поступили в производство, и они выглядят весьма достойными. Однако, в Калифорнии собираются выпустить в свет еще и "горячую" модификацию хэтчбека – по образцу Model S P100D.

"Заряженная" Tesla Model 3 уже на подходе: об этом заявил глава компании Илон Маск в одной из социальных сетей. Правда, он не назвал конкретной даты запуска хот-хэтча в производство, отметив, что это может случиться в середине следующего года. На данный момент основная задача компании – наращивание объемов производства уже имеющихся модификаций.

"Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы выбраться из ада с серийным производством Model 3. Больше модификаций – глубже в ад", - заявил руководитель Tesla. Упомянутый Маском "ад" будет продолжаться, по предварительным оценкам, около полугода.

Соответственно, нет пока и никаких технических сведений о будущей электрической "зажигалке". По предположению портала InsideEVs, она получит два электродвигателя (и, соответственно, систему полного привода), способность набирать первую "сотню" примерно за три секунды и стоимость в районе 60 000 долларов. Это почти в два раза дороже базовой Tesla Model 3, которая способна ускориться до 60 миль в час (96 км/ч) за 5,6 с.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее