© Honda

31 июля 2017 11:31

Автопром 636

Британский автомобильный музей обзавелся рекордной Honda Civic

Коллекция автомобильного музея в Гейдоне, Великобритания, пополнилась универсалом Honda Civic – обычной серийной моделью в одной из стандартных комплектаций. Однако, именно этот Civic является обладателем титула рекордсмена в достаточно необычной номинации и внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекорд был установлен в июне 2015 года. Тогда два инженера компании Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен смогли объехать на универсале 24 страны, потратив на путешествие всего 25 дней. Стартовав в бельгийском городе Алст, путешественники посетили все страны, входящие в Евросоюз (включая Великобританию), проехав 13 500 км.

В целом ничего необычного, если бы не уникальный средний расход топлива – около 2,3 л на сотню километров пробега, учитывая, что Civic Tourer был укомплектован стандартным 1,6-литровым мотором. Шины на универсале также использовались стандартные, рекомендованные производителем. Утверждается, что за время путешествия инженеры останавливались для дозаправки всего 9 раз.

Сейчас рекордный Civic Tourer передан музею в Гейдоне для постоянной экспозиции. Утверждается, что этот музей обладает самой большой в мире коллекцией автомобилей, оказавших влияние на развитие британского автопрома. К слову, в Гейдоне же находятся штаб-квартира марки Aston Martin и один из крупнейших заводов компании Jaguar Land Rover.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.