© Honda

31 июля 2017 11:31

Автопром 580

Британский автомобильный музей обзавелся рекордной Honda Civic

Коллекция автомобильного музея в Гейдоне, Великобритания, пополнилась универсалом Honda Civic – обычной серийной моделью в одной из стандартных комплектаций. Однако, именно этот Civic является обладателем титула рекордсмена в достаточно необычной номинации и внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекорд был установлен в июне 2015 года. Тогда два инженера компании Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен смогли объехать на универсале 24 страны, потратив на путешествие всего 25 дней. Стартовав в бельгийском городе Алст, путешественники посетили все страны, входящие в Евросоюз (включая Великобританию), проехав 13 500 км.

В целом ничего необычного, если бы не уникальный средний расход топлива – около 2,3 л на сотню километров пробега, учитывая, что Civic Tourer был укомплектован стандартным 1,6-литровым мотором. Шины на универсале также использовались стандартные, рекомендованные производителем. Утверждается, что за время путешествия инженеры останавливались для дозаправки всего 9 раз.

Сейчас рекордный Civic Tourer передан музею в Гейдоне для постоянной экспозиции. Утверждается, что этот музей обладает самой большой в мире коллекцией автомобилей, оказавших влияние на развитие британского автопрома. К слову, в Гейдоне же находятся штаб-квартира марки Aston Martin и один из крупнейших заводов компании Jaguar Land Rover.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.