© Honda

31 июля 2017 11:31

Автопром 616

Британский автомобильный музей обзавелся рекордной Honda Civic

Коллекция автомобильного музея в Гейдоне, Великобритания, пополнилась универсалом Honda Civic – обычной серийной моделью в одной из стандартных комплектаций. Однако, именно этот Civic является обладателем титула рекордсмена в достаточно необычной номинации и внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекорд был установлен в июне 2015 года. Тогда два инженера компании Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен смогли объехать на универсале 24 страны, потратив на путешествие всего 25 дней. Стартовав в бельгийском городе Алст, путешественники посетили все страны, входящие в Евросоюз (включая Великобританию), проехав 13 500 км.

В целом ничего необычного, если бы не уникальный средний расход топлива – около 2,3 л на сотню километров пробега, учитывая, что Civic Tourer был укомплектован стандартным 1,6-литровым мотором. Шины на универсале также использовались стандартные, рекомендованные производителем. Утверждается, что за время путешествия инженеры останавливались для дозаправки всего 9 раз.

Сейчас рекордный Civic Tourer передан музею в Гейдоне для постоянной экспозиции. Утверждается, что этот музей обладает самой большой в мире коллекцией автомобилей, оказавших влияние на развитие британского автопрома. К слову, в Гейдоне же находятся штаб-квартира марки Aston Martin и один из крупнейших заводов компании Jaguar Land Rover.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.