© Tesla
Новинки

Tesla Model 3 появилась сразу в двух лицах

Глава Tesla Илон Маск отрапортовал о начале серийного производства своей самой доступной модели еще на прошлой неделе, но некоторые технические детали стали известны только сейчас. Tesla Model 3 уже на первом этапе получит сразу две модификации.

Та самая, долгожданная модель с начальной ценой в 35 000 долларов будет лишь базовой, но и у нее есть все основания надеяться на статус бестселлера. Эта Model 3 получит батарейный блок, который позволит проезжать без подзарядки до 350 км, набирать 60 миль в час (96 км/ч) за 5,6 секунды и разгоняться до 210 км/ч. Энергозапас, достаточный для преодоления 200 км, эта Tesla восстановит за 30 минут при помощи зарядного устройства Supercharger.

Однако, доплатив 9 000 долларов, можно получить так называемую long range-версию с улучшенными характеристиками. Она способна преодолевать уже 500 км, ускоряться до 96 км/ч за 5,1 с, разгоняться до 225 км/ч и за полчаса восполнять зарядку для пробега в 275 км.

За доплату еще в 5 000 долларов Tesla снабдит свой бюджетный электрокар всем необходимым для функционирования системы автономного управления. Модель сможет перестраиваться, съезжать с шоссе и въезжать на него, парковаться и тому подобное. Уже известно, что пакет оборудования позволит владельцам со временем открывать дополнительные функции автопилота, которые будут поступать вместе с обновлением программного обеспечения. К слову, аппаратное обеспечение для автопилота будет устанавливаться на все Tesla без исключения, а опцией станет как раз соответствующий софт.

В стандартную комплектацию Tesla Model 3 войдут 15-дюймовый монитор мультимедийной системы, двухзонный климат-контроль, отделанный текстилем интерьер и черный цвет кузова. Прочие цвета, которых приготовлено пять – опция ценой в тысячу долларов.

Еще пять тысяч – "комфортный" пакет для интерьера, в который входят электрорегулировки передних кресел в 12 направлениях, подогрев сидений, отделка интерьера деревом, премиальная акустическая система, дополнительные USB-порты, панорамное остекление и кое-какие другие мелочи.

"Мы строим автомобили так быстро, как только можем. Однако, объемы производства будут расти теми же темпами, что и объемы выпуска самого "медленного" из компонентов Model 3", - заявил Илон Маск. По некоторым данным, в конструкцию Model 3 входит около 10 000 уникальных комплектующих.

Тем не менее, обещано, что уже к концу года Tesla сможет выпускать до 20 000 машин ежемесячно. По предварительным сведениям, компания собрала уже более полумиллиона предварительных заказов на Model 3.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.