© Tesla
Новинки

Tesla Model 3 появилась сразу в двух лицах

Глава Tesla Илон Маск отрапортовал о начале серийного производства своей самой доступной модели еще на прошлой неделе, но некоторые технические детали стали известны только сейчас. Tesla Model 3 уже на первом этапе получит сразу две модификации.

Та самая, долгожданная модель с начальной ценой в 35 000 долларов будет лишь базовой, но и у нее есть все основания надеяться на статус бестселлера. Эта Model 3 получит батарейный блок, который позволит проезжать без подзарядки до 350 км, набирать 60 миль в час (96 км/ч) за 5,6 секунды и разгоняться до 210 км/ч. Энергозапас, достаточный для преодоления 200 км, эта Tesla восстановит за 30 минут при помощи зарядного устройства Supercharger.

Однако, доплатив 9 000 долларов, можно получить так называемую long range-версию с улучшенными характеристиками. Она способна преодолевать уже 500 км, ускоряться до 96 км/ч за 5,1 с, разгоняться до 225 км/ч и за полчаса восполнять зарядку для пробега в 275 км.

За доплату еще в 5 000 долларов Tesla снабдит свой бюджетный электрокар всем необходимым для функционирования системы автономного управления. Модель сможет перестраиваться, съезжать с шоссе и въезжать на него, парковаться и тому подобное. Уже известно, что пакет оборудования позволит владельцам со временем открывать дополнительные функции автопилота, которые будут поступать вместе с обновлением программного обеспечения. К слову, аппаратное обеспечение для автопилота будет устанавливаться на все Tesla без исключения, а опцией станет как раз соответствующий софт.

В стандартную комплектацию Tesla Model 3 войдут 15-дюймовый монитор мультимедийной системы, двухзонный климат-контроль, отделанный текстилем интерьер и черный цвет кузова. Прочие цвета, которых приготовлено пять – опция ценой в тысячу долларов.

Еще пять тысяч – "комфортный" пакет для интерьера, в который входят электрорегулировки передних кресел в 12 направлениях, подогрев сидений, отделка интерьера деревом, премиальная акустическая система, дополнительные USB-порты, панорамное остекление и кое-какие другие мелочи.

"Мы строим автомобили так быстро, как только можем. Однако, объемы производства будут расти теми же темпами, что и объемы выпуска самого "медленного" из компонентов Model 3", - заявил Илон Маск. По некоторым данным, в конструкцию Model 3 входит около 10 000 уникальных комплектующих.

Тем не менее, обещано, что уже к концу года Tesla сможет выпускать до 20 000 машин ежемесячно. По предварительным сведениям, компания собрала уже более полумиллиона предварительных заказов на Model 3.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее