© BMW

28 июля 2017 17:40

Автопром 39723

Названы модели машин, которые можно купить по программе "Семейный автомобиль"

В июле заработали новые меры господдержки автопрома. Среди низ – льготная кредитная программа "Семейный автомобиль", по которую попадают только новые машины не дороже 1,45 млн рублей, собранные на территории России. Аналитики собрали вместе модели, которые проходят в эту программу.

По данным аналитического агентства "Автостат", из более чем 300 моделей новых легковых автомобилей в России 77 из них проходят в программу "Семейный автомобиль".

Так, это весь модельный ряд "АвтоВАЗа" (Kalina, Granta, Vesta, Largus, Lada 4x4, Xray). Кроме того, подходят в програму и модели, собираемые на вазовских конвейерах в Тольятти и Ижевске (Datsun mi-do, Datsun on-do, Nissan Almera). Естественно, не остался в стороне и УАЗ ("Хантер", "Патриот", "Пикап").

Кроме российских марок в список попало немало моделей иностранных производителей. Это Chevrolet Niva, Citroen C4 sedan, Ford Focus, Mondeo, Kuga, EcoSport и Fiesta, Hyundai Solaris, Elantra, i40, Tucson и Creta. Kia Rio, Cee`d, Cee`d_SW, Cerato, Optima, Picanto, Soul и Sportage.

Кроме этого, в списке - Mazda 6 и CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan (Almera, Terrano, Qashqai и Sentra), Peugeot 408, Renault (Duster, Kaptur, Logan, Sandero, Sandero Stepway), SsangYong Actyon, Skoda (Superb, Rapid, Octavia, Octavia Combi, Yeti), Toyota (Camry и RAV4), а также Volkswagen с Polo и Jetta.

Вошли в список и модели китайских брендов, выпускаемые на заводе "Дервейс". Это Brilliance H230, H530 и V5, Chery Tiggo 5 и Tiggo FL, Geely Emgrand 7, Emgrand GT и Emgrand X7, Hawtai Boliger, Lifan Smily, Solano, X50 и X60.

Новую машину по программе "Семейный автомобиль" со скидкой сможет приобрести мать или отец двух и более детей. Для оформления достаточно предъявить свидетельства о рождении.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.