© BMW

28 июля 2017 17:40

Автопром 38157

Названы модели машин, которые можно купить по программе "Семейный автомобиль"

В июле заработали новые меры господдержки автопрома. Среди низ – льготная кредитная программа "Семейный автомобиль", по которую попадают только новые машины не дороже 1,45 млн рублей, собранные на территории России. Аналитики собрали вместе модели, которые проходят в эту программу.

По данным аналитического агентства "Автостат", из более чем 300 моделей новых легковых автомобилей в России 77 из них проходят в программу "Семейный автомобиль".

Так, это весь модельный ряд "АвтоВАЗа" (Kalina, Granta, Vesta, Largus, Lada 4x4, Xray). Кроме того, подходят в програму и модели, собираемые на вазовских конвейерах в Тольятти и Ижевске (Datsun mi-do, Datsun on-do, Nissan Almera). Естественно, не остался в стороне и УАЗ ("Хантер", "Патриот", "Пикап").

Кроме российских марок в список попало немало моделей иностранных производителей. Это Chevrolet Niva, Citroen C4 sedan, Ford Focus, Mondeo, Kuga, EcoSport и Fiesta, Hyundai Solaris, Elantra, i40, Tucson и Creta. Kia Rio, Cee`d, Cee`d_SW, Cerato, Optima, Picanto, Soul и Sportage.

Кроме этого, в списке - Mazda 6 и CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan (Almera, Terrano, Qashqai и Sentra), Peugeot 408, Renault (Duster, Kaptur, Logan, Sandero, Sandero Stepway), SsangYong Actyon, Skoda (Superb, Rapid, Octavia, Octavia Combi, Yeti), Toyota (Camry и RAV4), а также Volkswagen с Polo и Jetta.

Вошли в список и модели китайских брендов, выпускаемые на заводе "Дервейс". Это Brilliance H230, H530 и V5, Chery Tiggo 5 и Tiggo FL, Geely Emgrand 7, Emgrand GT и Emgrand X7, Hawtai Boliger, Lifan Smily, Solano, X50 и X60.

Новую машину по программе "Семейный автомобиль" со скидкой сможет приобрести мать или отец двух и более детей. Для оформления достаточно предъявить свидетельства о рождении.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.