© Renault

28 июля 2017 12:11

Автопром 2723

Renault обошла Volkswagen по продажам

Прогнозы Renault-Nissan начинают сбываться. Концерн Volkswagen, похоже, окончательно смещен с поста главного производителя планеты, а в тройке лидеров появился новый сильный игрок. По итогам первого полугодия альянс французов и японцев продал больше машин, чем крупнейший немецкий концерн.

Согласно официально опубликованным данным, Renault-Nissan в 2017 году смогла продать 5 288 079 единиц, а Volkswagen реализовал 5 115 900 автомобилей. Рост продаж зарегистрирован практически по всем брендам, входящим в альянс, включая и недавно присоединившуюся к нему компанию Mitsubishi, которая особо рада возросшей популярности моделей Outlander и Pajero Sport.

Интересно, что выход Renault-Nissan на первое место по продажам в мире состоялся в основном благодаря японцам: Nissan продала 2 894 488 машин, а Renault – 1 879 288 автомобилей. В числе лучших рынков для Renault названы Франция, Германия и Россия, а Nissan хорошо покупали в США, Китае и Японии.

Кроме того, альянс отмечает и увеличение продаж электромобилей, в первую очередь тройки Nissan Leaf, Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Если включить в этот список еще и гибридную версию Mitsubishi Outlander, то общий объем продаж "зеленых" моделей за первые полгода 2017 года приблизится к полумиллиону.

Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan всерьез планирует выйти на первое место по продажам автомобилей на планете, обойдя Volkswagen, Toyota и GM. Глава альянса Карлос Гон заявлял, что это может случиться уже в нынешнем году, хотя мировое лидерство и не является стратегической целью альянса.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.