© Borgward

28 июля 2017 14:31

Новинки 1026

Марка Borgward анонсировала первую в своей новейшей истории легковую модель

Компания Borgward, вернувшаяся из небытия относительно недавно и уже успевшая продемонстрировать парочку люксовых вседорожников, выпустила тизер новой модели. Судя по всему, компания продолжает процесс возрождения: к жизни может вернуться культовый спорткар.

Официальных подробностей по поводу грядущей новинки пока нет – известно лишь, что речь идет о концептуальной разработке. Впрочем, судя по тизеру, Borgward собирается представить на суд публики проект спорткара: на тизере отчетливо различимы развитые колесные арки, рельефный капот и невысокое лобовое стекло. Не названы пока ни дата премьеры, ни имя концепта.

По слухам, в Borgward собираются возродить семейство Isabella – спорткары под этим именем компания выпускала в середине прошлого века. Концепт при этом может получить либо полностью электрическую, либо гибридную силовую установку. Вероятнее всего, рассекретит компания свою загадочную новинку осенью, в рамках автосалона во Франкфурте.

Что касается текущего модельного ряда Borgward, то состоит он из двух кроссоверов, представляющих разные классы. Среднеразмерный гибрид BX5 пока считается прототипом, как и его купеобразная версия, а BX7 с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. компания производит на мощностях китайских партнеров.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.