© Borgward

28 июля 2017 14:31

Новинки 950

Марка Borgward анонсировала первую в своей новейшей истории легковую модель

Компания Borgward, вернувшаяся из небытия относительно недавно и уже успевшая продемонстрировать парочку люксовых вседорожников, выпустила тизер новой модели. Судя по всему, компания продолжает процесс возрождения: к жизни может вернуться культовый спорткар.

Официальных подробностей по поводу грядущей новинки пока нет – известно лишь, что речь идет о концептуальной разработке. Впрочем, судя по тизеру, Borgward собирается представить на суд публики проект спорткара: на тизере отчетливо различимы развитые колесные арки, рельефный капот и невысокое лобовое стекло. Не названы пока ни дата премьеры, ни имя концепта.

По слухам, в Borgward собираются возродить семейство Isabella – спорткары под этим именем компания выпускала в середине прошлого века. Концепт при этом может получить либо полностью электрическую, либо гибридную силовую установку. Вероятнее всего, рассекретит компания свою загадочную новинку осенью, в рамках автосалона во Франкфурте.

Что касается текущего модельного ряда Borgward, то состоит он из двух кроссоверов, представляющих разные классы. Среднеразмерный гибрид BX5 пока считается прототипом, как и его купеобразная версия, а BX7 с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. компания производит на мощностях китайских партнеров.

 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.