© Autocar

28 июля 2017 16:50

Новинки 907

Гибридный Porsche 911 – это лучший Porsche 911

Несмотря на успешные опыты Porsche с гибридными силовыми установками, до сих пор неизвестно, решатся ли инженеры и маркетологи марки применить аналогичное устройство на культовом суперкаре. Однако, в своем потенциале в Цуффенахузене уверены.

"Если бы мы построили гибридный 911, это был бы лучший 911 в истории", - заявил изданию Motoring один из руководителей компании Герман-Йозеф Стаппен. Однако он оговорился, что окончательного решения по поводу применения гибридной силовой установки в высших эшелонах Porsche не принято до сих пор.

Компания опасается, что такой 911 просто не найдет спроса у консервативно настроенной части покупателей, которые могут оказаться морально не готовыми к подобной технической революции. Кроме того, инженеры опасаются и возможных технических проблем – в их числе, к примеру, высокие затраты на разработку и возможное снижение динамики спорткара из-за увеличения массы. Между тем, обсуждение этой идеи в кругу руководства Porsche идет постоянно.

Не исключено, что создатели культового спорткара предпочтут начать с малого и превратят в гибрид младшее семейство 718. Как заявил Стаппен, платформа, на которой построены Boxster и Cayman, вполне позволяет интегрировать в силовую установку электрическую часть, требуя для этого минимальных доработок.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.