© Autocar

28 июля 2017 16:50

Новинки 1050

Гибридный Porsche 911 – это лучший Porsche 911

Несмотря на успешные опыты Porsche с гибридными силовыми установками, до сих пор неизвестно, решатся ли инженеры и маркетологи марки применить аналогичное устройство на культовом суперкаре. Однако, в своем потенциале в Цуффенахузене уверены.

"Если бы мы построили гибридный 911, это был бы лучший 911 в истории", - заявил изданию Motoring один из руководителей компании Герман-Йозеф Стаппен. Однако он оговорился, что окончательного решения по поводу применения гибридной силовой установки в высших эшелонах Porsche не принято до сих пор.

Компания опасается, что такой 911 просто не найдет спроса у консервативно настроенной части покупателей, которые могут оказаться морально не готовыми к подобной технической революции. Кроме того, инженеры опасаются и возможных технических проблем – в их числе, к примеру, высокие затраты на разработку и возможное снижение динамики спорткара из-за увеличения массы. Между тем, обсуждение этой идеи в кругу руководства Porsche идет постоянно.

Не исключено, что создатели культового спорткара предпочтут начать с малого и превратят в гибрид младшее семейство 718. Как заявил Стаппен, платформа, на которой построены Boxster и Cayman, вполне позволяет интегрировать в силовую установку электрическую часть, требуя для этого минимальных доработок.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.