© Autocar

28 июля 2017 16:50

Новинки 1028

Гибридный Porsche 911 – это лучший Porsche 911

Несмотря на успешные опыты Porsche с гибридными силовыми установками, до сих пор неизвестно, решатся ли инженеры и маркетологи марки применить аналогичное устройство на культовом суперкаре. Однако, в своем потенциале в Цуффенахузене уверены.

"Если бы мы построили гибридный 911, это был бы лучший 911 в истории", - заявил изданию Motoring один из руководителей компании Герман-Йозеф Стаппен. Однако он оговорился, что окончательного решения по поводу применения гибридной силовой установки в высших эшелонах Porsche не принято до сих пор.

Компания опасается, что такой 911 просто не найдет спроса у консервативно настроенной части покупателей, которые могут оказаться морально не готовыми к подобной технической революции. Кроме того, инженеры опасаются и возможных технических проблем – в их числе, к примеру, высокие затраты на разработку и возможное снижение динамики спорткара из-за увеличения массы. Между тем, обсуждение этой идеи в кругу руководства Porsche идет постоянно.

Не исключено, что создатели культового спорткара предпочтут начать с малого и превратят в гибрид младшее семейство 718. Как заявил Стаппен, платформа, на которой построены Boxster и Cayman, вполне позволяет интегрировать в силовую установку электрическую часть, требуя для этого минимальных доработок.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.