© Bollinger B1

28 июля 2017 15:16

Новинки 778

В США представили электрический пикап

Компании Bollinger Motors, похоже, удалось добиться своей цели – стать первым в мире производителем полностью электрического полноприводного пикапа. Bollinger B1 может взять на борт более 2,5 тонн груза, но при этом способен разогнаться до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

Свой первый серийный электропикап компания представила на специальном мероприятии в Нью-Йорке. Симпатичным Bollinger B1 не назовешь, но при этом заявленные производителем характеристики намекают на его высокую работоспособность.

Пикап с колесной базой почти 4 м оснащен силовой установкой, развивающей 360 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Максимальная скорость электрокара – 205 км/ч. Bollinger планирует предлагать для пикапа два варианта аккумуляторов, на 60 и на 100 кВт – соответственно, с ними меняется и запас хода, который составляет 200 и 320 км.

На зарядку аккумуляторов от обычной электросети уйдет немало времени – 7 или 12 часов, однако, Bollinger планирует продавать вместе со своим пикапом еще и специально спроектированное зарядное устройство, которое сокращает время пополнения энергозапаса до 45 и 75 минут соответственно.

Грузовая платформа новинки способна к трансформации: для нее предлагается жесткий верх и дополнительные сиденья. Таким образом, пикап может превращаться в четырехместный трехдверный внедорожник. Кроме того, конструкцией пикапа предусмотрена регулируемая подвеска с отключаемыми стабилизаторами, при помощи которой Bollinger B1 может менять дорожный просвет в диапазоне от 250 до 500 мм.

Производить свою разработку Bollinger Motors намерена при участии некоей "третьей стороны" - очевидно, имеется в виду партнер с уже имеющейся производственной базой. Соответственно, на данный момент в Bollinger не называют ни конкретной даты начала выпуска пикапа, ни возможных цен. Однако, отмечено, что в начале следующего года компания начнет принимать предзаказы, а первые товарные машины попадут к покупателям еще через год.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.