© Porsche

28 июля 2017 09:45

Автопром 3967

Германия запретила продажи дизельных Porsche Cayenne

Нашумевший "дизельгейт" аукнулся и в Цуффенхаузене, причем инициатива властей Германии может самым непосредственным образом ударить по кошельку производителя. Отныне кроссоверы Porsche Cayenne с трехлитровым дизельным V6 под запретом у себя на родине.

Местное Федеральное агентство автотранспорта подвергло дизельный Cayenne независимым испытаниям и обнаружило, что его двигатель оснащен нелегальным программным обеспечением, позволяющим обходить лабораторные тесты на объемы вредных выбросов. С аналогичных обвинений начинался и собственно дизельгейт. В итоге министерство транспорта Германии запретило постановку на учет в этой стране кроссоверы Porsche с трехлитровым дизелем.

В свою очередь, Федеральное агентство автотранспорта потребовало от производителя отозвать около 22 000 уже проданных "Кайенов" с этим мотором для того, чтобы удалить из блока управления двигателем нелегальные "закладки". Запрет на регистрацию модели будет действовать до тех пор, пока Porsche не найдет способа избавить серийные "Кайены" от нелегального программного обеспечения, причем способ этот должен будет получить одобрение немецкого регулятора.

Как сообщает Autocar, официальные лица Porsche уже начали высказывать обвинения в адрес компании Audi, уверяя, что, по сути, их компанию "подставили". Porsche Cayenne и Porsche Macan оснащаются дизельным мотором, разработанным в Ингольштадте: компания Audi также устанавливает его на целый ряд легковых моделей и кроссоверов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.