© Porsche

28 июля 2017 09:45

Автопром 4169

Германия запретила продажи дизельных Porsche Cayenne

Нашумевший "дизельгейт" аукнулся и в Цуффенхаузене, причем инициатива властей Германии может самым непосредственным образом ударить по кошельку производителя. Отныне кроссоверы Porsche Cayenne с трехлитровым дизельным V6 под запретом у себя на родине.

Местное Федеральное агентство автотранспорта подвергло дизельный Cayenne независимым испытаниям и обнаружило, что его двигатель оснащен нелегальным программным обеспечением, позволяющим обходить лабораторные тесты на объемы вредных выбросов. С аналогичных обвинений начинался и собственно дизельгейт. В итоге министерство транспорта Германии запретило постановку на учет в этой стране кроссоверы Porsche с трехлитровым дизелем.

В свою очередь, Федеральное агентство автотранспорта потребовало от производителя отозвать около 22 000 уже проданных "Кайенов" с этим мотором для того, чтобы удалить из блока управления двигателем нелегальные "закладки". Запрет на регистрацию модели будет действовать до тех пор, пока Porsche не найдет способа избавить серийные "Кайены" от нелегального программного обеспечения, причем способ этот должен будет получить одобрение немецкого регулятора.

Как сообщает Autocar, официальные лица Porsche уже начали высказывать обвинения в адрес компании Audi, уверяя, что, по сути, их компанию "подставили". Porsche Cayenne и Porsche Macan оснащаются дизельным мотором, разработанным в Ингольштадте: компания Audi также устанавливает его на целый ряд легковых моделей и кроссоверов.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.