© Porsche

28 июля 2017 09:45

Автопром 4024

Германия запретила продажи дизельных Porsche Cayenne

Нашумевший "дизельгейт" аукнулся и в Цуффенхаузене, причем инициатива властей Германии может самым непосредственным образом ударить по кошельку производителя. Отныне кроссоверы Porsche Cayenne с трехлитровым дизельным V6 под запретом у себя на родине.

Местное Федеральное агентство автотранспорта подвергло дизельный Cayenne независимым испытаниям и обнаружило, что его двигатель оснащен нелегальным программным обеспечением, позволяющим обходить лабораторные тесты на объемы вредных выбросов. С аналогичных обвинений начинался и собственно дизельгейт. В итоге министерство транспорта Германии запретило постановку на учет в этой стране кроссоверы Porsche с трехлитровым дизелем.

В свою очередь, Федеральное агентство автотранспорта потребовало от производителя отозвать около 22 000 уже проданных "Кайенов" с этим мотором для того, чтобы удалить из блока управления двигателем нелегальные "закладки". Запрет на регистрацию модели будет действовать до тех пор, пока Porsche не найдет способа избавить серийные "Кайены" от нелегального программного обеспечения, причем способ этот должен будет получить одобрение немецкого регулятора.

Как сообщает Autocar, официальные лица Porsche уже начали высказывать обвинения в адрес компании Audi, уверяя, что, по сути, их компанию "подставили". Porsche Cayenne и Porsche Macan оснащаются дизельным мотором, разработанным в Ингольштадте: компания Audi также устанавливает его на целый ряд легковых моделей и кроссоверов.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 40 лет назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.