© Porsche

28 июля 2017 09:45

Автопром 4070

Германия запретила продажи дизельных Porsche Cayenne

Нашумевший "дизельгейт" аукнулся и в Цуффенхаузене, причем инициатива властей Германии может самым непосредственным образом ударить по кошельку производителя. Отныне кроссоверы Porsche Cayenne с трехлитровым дизельным V6 под запретом у себя на родине.

Местное Федеральное агентство автотранспорта подвергло дизельный Cayenne независимым испытаниям и обнаружило, что его двигатель оснащен нелегальным программным обеспечением, позволяющим обходить лабораторные тесты на объемы вредных выбросов. С аналогичных обвинений начинался и собственно дизельгейт. В итоге министерство транспорта Германии запретило постановку на учет в этой стране кроссоверы Porsche с трехлитровым дизелем.

В свою очередь, Федеральное агентство автотранспорта потребовало от производителя отозвать около 22 000 уже проданных "Кайенов" с этим мотором для того, чтобы удалить из блока управления двигателем нелегальные "закладки". Запрет на регистрацию модели будет действовать до тех пор, пока Porsche не найдет способа избавить серийные "Кайены" от нелегального программного обеспечения, причем способ этот должен будет получить одобрение немецкого регулятора.

Как сообщает Autocar, официальные лица Porsche уже начали высказывать обвинения в адрес компании Audi, уверяя, что, по сути, их компанию "подставили". Porsche Cayenne и Porsche Macan оснащаются дизельным мотором, разработанным в Ингольштадте: компания Audi также устанавливает его на целый ряд легковых моделей и кроссоверов.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.