© Kia

27 июля 2017 16:21

Аналитика 39599

В России назвали самые популярные иномарки 2017 года

Отечественные аналитики выяснили, какие иномарки пользовались наибольшим спросом у россиян в первом полугодии. Выяснилось, что первая тройка лидеров целиком сформирована из моделей Hyundai-Kia питерской сборки.

Текущий год уже преодолел свой экватор, а на автомобильном рынке накопилась некая статистика, позволяющая оценить покупательские предпочтения. Аналитики агентства "Автостат" составили рейтинг самых продаваемых моделей иностранных брендов. Выяснилось, что абсолютным бестселлером среди иномарок по итогам I половины 2017 года стал Kio Rio, заметно опередивший прежнего фаворита, коим был "Солярис". 

С января по июнь 2017 года в нашей стране было продано 46,2 тысячи экземпляров "Рио", а это сразу на 17% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Соплатформенный Hyundai Solaris в первом полугодии 2017 года продавался откровенно слабее - 32,7 тысячи машин, т.е. падение составило 28,7%. Снижение интереса к "Солярису" может быть связано и с выходом подорожавшего нового поколения, и с появлением чуть более дорогой, но при этом и более универсальной модели Creta. 

Кстати, уже с 1 августа в России стартуют продажи четвертого поколения Kia Rio, который тоже немного прибавил в цене. Тем интереснее будет понаблюдать, как отреагируют на это покупатели.

Кроссовер Hyundai Creta, в свою очередь, стал не только лидером всего сегмента SUV, но и третьей по популярности иномаркой в России. Его продажи в первом полугодии составили 24,1 тысячи автомобилей. Паркетнику удается из месяца в месяц попадать в топ-5 самых продаваемых моделей в стране. На четвертом месте - Volkswagen Polo из Калуги (21,7 тыс. шт.,+1,7%), на пятом - французский кроссовер Renault Duster, который выпускают в Москве (19,8 тыс. шт., -15%).

Помимо вышеуказанных моделей в топ-10 иномарок на российском рынке также попали Toyota RAV4 (16,0 тыс. шт., -0,9%), Chevrolet Niva (14,4 тыс. шт., -0,7%), Renault Kaptur (14,1 тыс. шт., +2452,5%), Toyota Camry (14,0 тыс. шт., +6,1%) и Skoda Rapid (13,9 тыс. шт., +11,9%). По итогам первых 6 месяцев иномарки в России занимают долю в 78% от всех продаваемых машин. Их совокупные продажи по состоянию на конец июня 2017 года составили 522,03 тысячи автомобилей.

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.