© Kia

27 июля 2017 16:21

Аналитика 39851

В России назвали самые популярные иномарки 2017 года

Отечественные аналитики выяснили, какие иномарки пользовались наибольшим спросом у россиян в первом полугодии. Выяснилось, что первая тройка лидеров целиком сформирована из моделей Hyundai-Kia питерской сборки.

Текущий год уже преодолел свой экватор, а на автомобильном рынке накопилась некая статистика, позволяющая оценить покупательские предпочтения. Аналитики агентства "Автостат" составили рейтинг самых продаваемых моделей иностранных брендов. Выяснилось, что абсолютным бестселлером среди иномарок по итогам I половины 2017 года стал Kio Rio, заметно опередивший прежнего фаворита, коим был "Солярис". 

С января по июнь 2017 года в нашей стране было продано 46,2 тысячи экземпляров "Рио", а это сразу на 17% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Соплатформенный Hyundai Solaris в первом полугодии 2017 года продавался откровенно слабее - 32,7 тысячи машин, т.е. падение составило 28,7%. Снижение интереса к "Солярису" может быть связано и с выходом подорожавшего нового поколения, и с появлением чуть более дорогой, но при этом и более универсальной модели Creta. 

Кстати, уже с 1 августа в России стартуют продажи четвертого поколения Kia Rio, который тоже немного прибавил в цене. Тем интереснее будет понаблюдать, как отреагируют на это покупатели.

Кроссовер Hyundai Creta, в свою очередь, стал не только лидером всего сегмента SUV, но и третьей по популярности иномаркой в России. Его продажи в первом полугодии составили 24,1 тысячи автомобилей. Паркетнику удается из месяца в месяц попадать в топ-5 самых продаваемых моделей в стране. На четвертом месте - Volkswagen Polo из Калуги (21,7 тыс. шт.,+1,7%), на пятом - французский кроссовер Renault Duster, который выпускают в Москве (19,8 тыс. шт., -15%).

Помимо вышеуказанных моделей в топ-10 иномарок на российском рынке также попали Toyota RAV4 (16,0 тыс. шт., -0,9%), Chevrolet Niva (14,4 тыс. шт., -0,7%), Renault Kaptur (14,1 тыс. шт., +2452,5%), Toyota Camry (14,0 тыс. шт., +6,1%) и Skoda Rapid (13,9 тыс. шт., +11,9%). По итогам первых 6 месяцев иномарки в России занимают долю в 78% от всех продаваемых машин. Их совокупные продажи по состоянию на конец июня 2017 года составили 522,03 тысячи автомобилей.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.