© Skoda

27 июля 2017 13:42

Автопром 5431

Skoda начала серийное производство преемника Yeti

Компания Skoda запустила конвейер по сборке новейшего компактного кроссовера Karoq – первый экземпляр вседорожника был собран на заводе в Квасинах. В продаже новинка появится не скоро, но она уже получила известность как полигон для реализации некоторых инноваций от Skoda.

Сами чехи называют Skoda Karoq "кроссовером с характером", который, по официальному заявлению, проявляется как во внешности новинки, так и в ее динамике, управляемости и эргономичности. Построенный на платформе MQB кроссовер сменит в линейке Skoda вседорожник Yeti, но будет считаться лишь идеологическим преемником, так как представляет собой совершенно новую модель.

Karoq заметно крупнее Yeti – например, он длиннее на 160 мм при размере колесной базы 2 630 мм. В багажник кроссовера можно поместить до 1 630 л поклажи. Моторная гамма Karoq состоит из двух бензиновых моторов и трех дизельных. Семейство TSI представлено турбочетверками объемом 1,0 л и 1,5 л мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Дизельная линейка составлена из начального агрегата 1,6 л TDI на 115 л.с. и топового мотора 2,0 л TDI на 150 и 190 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым "роботом" DSG (модели DQ200, DQ250 и DQ381), причем, например, самый мощный 190-сильный дизельный вариант может быть только полноприводным и "автоматическим". Предусмотрены для вседорожника и переднеприводные версии.

 

Обещаны новинке и самые современные опции, причем некоторые из них – например, настраиваемая цифровая приборная панель – появляются на автомобилях Skoda впервые. Получит Karoq также систему Varioflex для задних сидений, возможность открыть дверь багажника, проведя ногой под бампером, полностью светодиодную оптику, мультимедийную систему с управлением жестами и тому подобное.

 

Skoda официально заявила, что  завод в Квасинах, где началась  сборка Karoq, был за последние годы основательно модернизирован. За период с 2015 года компания инвестировала в перенастройку производственных процессов 11 миллиардов крон. Продажи нового кроссовера Skoda начнет в октябре нынешнего года, но вопрос с его появлением в России пока не решен: чехам предстоит определить финансовые выгоды локализации Karoq в Калуге или Нижнем Новгороде.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.