© Skoda

27 июля 2017 13:42

Автопром 5505

Skoda начала серийное производство преемника Yeti

Компания Skoda запустила конвейер по сборке новейшего компактного кроссовера Karoq – первый экземпляр вседорожника был собран на заводе в Квасинах. В продаже новинка появится не скоро, но она уже получила известность как полигон для реализации некоторых инноваций от Skoda.

Сами чехи называют Skoda Karoq "кроссовером с характером", который, по официальному заявлению, проявляется как во внешности новинки, так и в ее динамике, управляемости и эргономичности. Построенный на платформе MQB кроссовер сменит в линейке Skoda вседорожник Yeti, но будет считаться лишь идеологическим преемником, так как представляет собой совершенно новую модель.

Karoq заметно крупнее Yeti – например, он длиннее на 160 мм при размере колесной базы 2 630 мм. В багажник кроссовера можно поместить до 1 630 л поклажи. Моторная гамма Karoq состоит из двух бензиновых моторов и трех дизельных. Семейство TSI представлено турбочетверками объемом 1,0 л и 1,5 л мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Дизельная линейка составлена из начального агрегата 1,6 л TDI на 115 л.с. и топового мотора 2,0 л TDI на 150 и 190 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым "роботом" DSG (модели DQ200, DQ250 и DQ381), причем, например, самый мощный 190-сильный дизельный вариант может быть только полноприводным и "автоматическим". Предусмотрены для вседорожника и переднеприводные версии.

 

Обещаны новинке и самые современные опции, причем некоторые из них – например, настраиваемая цифровая приборная панель – появляются на автомобилях Skoda впервые. Получит Karoq также систему Varioflex для задних сидений, возможность открыть дверь багажника, проведя ногой под бампером, полностью светодиодную оптику, мультимедийную систему с управлением жестами и тому подобное.

 

Skoda официально заявила, что  завод в Квасинах, где началась  сборка Karoq, был за последние годы основательно модернизирован. За период с 2015 года компания инвестировала в перенастройку производственных процессов 11 миллиардов крон. Продажи нового кроссовера Skoda начнет в октябре нынешнего года, но вопрос с его появлением в России пока не решен: чехам предстоит определить финансовые выгоды локализации Karoq в Калуге или Нижнем Новгороде.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".