© m-road.ru

27 июля 2017 14:23

Дороги 1783

Вышний Волочок можно будет объехать на скорости 130 км/ч

72-километровый участок автодороги М-11, построенный в обход печально известного своими пробками Вышнего Волочка, был запущен в эксплуатацию еще в 2014 году, а осенью 2015 года стал платным – со скоростным ограничением в 110 км/ч. Но уже с 1 августа этого года лимит дополнительно поднимут.

Госкомпания "Автодор" официально заявила, что этот участок удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к дорогам категории 1А: движение здесь осуществляется по четырем полосам, встречные потоки разделены, на участке отсутствуют примыкания и пересечения с ним второстепенных дорог в одной плоскости.

После длительного общения с ГИБДД "Автодору" разрешили повысить ограничение скорости на обходе Вышнего Волочка до максимально допустимого в нашей стране – до 130 км/ч. К слову, именно затянувшаяся процедура согласования стала причиной задержки в принятии нового лимита: изначально "Автодор" обещал повысить скорости на этом участке к весне нынешнего года.

Отмечается, что увеличению скоростей способствовало и применение на этой дороге автоматизированной системы управления, которая позволяет, по официальному заявлению, существенно повысить уровень безопасности на магистрали.

Согласно официальной статистике, популярность платного объезда Вышнего Волочка планомерно растет: в июне нынешнего года им пользовались 7 500 машин в сутки, что на четверть больше показателя прошлого года. Аналогичный скоростной режим действует в России лишь в двух местах магистрали М-4 "Дон" - с 76-го км по 103-й км и со 113-го по 120-й км.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.