© m-road.ru

27 июля 2017 14:23

Дороги 2069

Вышний Волочок можно будет объехать на скорости 130 км/ч

72-километровый участок автодороги М-11, построенный в обход печально известного своими пробками Вышнего Волочка, был запущен в эксплуатацию еще в 2014 году, а осенью 2015 года стал платным – со скоростным ограничением в 110 км/ч. Но уже с 1 августа этого года лимит дополнительно поднимут.

Госкомпания "Автодор" официально заявила, что этот участок удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к дорогам категории 1А: движение здесь осуществляется по четырем полосам, встречные потоки разделены, на участке отсутствуют примыкания и пересечения с ним второстепенных дорог в одной плоскости.

После длительного общения с ГИБДД "Автодору" разрешили повысить ограничение скорости на обходе Вышнего Волочка до максимально допустимого в нашей стране – до 130 км/ч. К слову, именно затянувшаяся процедура согласования стала причиной задержки в принятии нового лимита: изначально "Автодор" обещал повысить скорости на этом участке к весне нынешнего года.

Отмечается, что увеличению скоростей способствовало и применение на этой дороге автоматизированной системы управления, которая позволяет, по официальному заявлению, существенно повысить уровень безопасности на магистрали.

Согласно официальной статистике, популярность платного объезда Вышнего Волочка планомерно растет: в июне нынешнего года им пользовались 7 500 машин в сутки, что на четверть больше показателя прошлого года. Аналогичный скоростной режим действует в России лишь в двух местах магистрали М-4 "Дон" - с 76-го км по 103-й км и со 113-го по 120-й км.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.