© m-road.ru

27 июля 2017 14:23

Дороги 1810

Вышний Волочок можно будет объехать на скорости 130 км/ч

72-километровый участок автодороги М-11, построенный в обход печально известного своими пробками Вышнего Волочка, был запущен в эксплуатацию еще в 2014 году, а осенью 2015 года стал платным – со скоростным ограничением в 110 км/ч. Но уже с 1 августа этого года лимит дополнительно поднимут.

Госкомпания "Автодор" официально заявила, что этот участок удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к дорогам категории 1А: движение здесь осуществляется по четырем полосам, встречные потоки разделены, на участке отсутствуют примыкания и пересечения с ним второстепенных дорог в одной плоскости.

После длительного общения с ГИБДД "Автодору" разрешили повысить ограничение скорости на обходе Вышнего Волочка до максимально допустимого в нашей стране – до 130 км/ч. К слову, именно затянувшаяся процедура согласования стала причиной задержки в принятии нового лимита: изначально "Автодор" обещал повысить скорости на этом участке к весне нынешнего года.

Отмечается, что увеличению скоростей способствовало и применение на этой дороге автоматизированной системы управления, которая позволяет, по официальному заявлению, существенно повысить уровень безопасности на магистрали.

Согласно официальной статистике, популярность платного объезда Вышнего Волочка планомерно растет: в июне нынешнего года им пользовались 7 500 машин в сутки, что на четверть больше показателя прошлого года. Аналогичный скоростной режим действует в России лишь в двух местах магистрали М-4 "Дон" - с 76-го км по 103-й км и со 113-го по 120-й км.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.