© facebook.com/ClubBMWregioncentre

27 июля 2017 12:14

Автокурьезы 31008

Что будет, если залить в двигатель "омывайку" вместо масла: ФОТО

Обладательница хэтчбека Mini, проживающая в Германии, однажды решила пополнить запасы омывающей жидкости для стекол, и самостоятельно залила в машину почти шесть литров "омывайки". Женщина просто перепутала горловины.

Грустная история с шокирующими фотографиями внутренностей двигателя появилась на странице французского клуба поклонников BMW в одной из социальных сетей. Оказалось, что, хоть и действовала хозяйка хэтчбека, будучи движимой самыми благими побуждениями, залила она омывающую жидкость не в положенный бачок, а в маслозаливную горловину – то есть, непосредственно в двигатель.

 

Интересно, что мотор хэтчбека после такой заправки завелся – и даже проработал какое-то время (правда, согласно источнику истории, не более 10 минут и исторгая при этом синий дым). После того, как его хозяйка обнаружила нестандартный цвет выхлопа, машину доставили в сервисный центр, где и вскрыли мотор. После чего обнаружили там шокирующую картину: "омывайка" превратилась в некое подобие густой слизистой пены и облепила практически весь блок двигателя.

 

Предположительно, отчистить мотор все же удалось бы, приложи механики достаточно усилий. Однако, согласно поставленному диагнозу, двигатель за то время, которое ему удалось проработать, изрядно перегрелся, что привело к деформации металла. Таким образом, единственный вариант реанимации хэтчбека, оставшийся у незадачливой хозяйки – полная замена мотора.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.