© facebook.com/ClubBMWregioncentre

27 июля 2017 12:14

Автокурьезы 31304

Что будет, если залить в двигатель "омывайку" вместо масла: ФОТО

Обладательница хэтчбека Mini, проживающая в Германии, однажды решила пополнить запасы омывающей жидкости для стекол, и самостоятельно залила в машину почти шесть литров "омывайки". Женщина просто перепутала горловины.

Грустная история с шокирующими фотографиями внутренностей двигателя появилась на странице французского клуба поклонников BMW в одной из социальных сетей. Оказалось, что, хоть и действовала хозяйка хэтчбека, будучи движимой самыми благими побуждениями, залила она омывающую жидкость не в положенный бачок, а в маслозаливную горловину – то есть, непосредственно в двигатель.

 

Интересно, что мотор хэтчбека после такой заправки завелся – и даже проработал какое-то время (правда, согласно источнику истории, не более 10 минут и исторгая при этом синий дым). После того, как его хозяйка обнаружила нестандартный цвет выхлопа, машину доставили в сервисный центр, где и вскрыли мотор. После чего обнаружили там шокирующую картину: "омывайка" превратилась в некое подобие густой слизистой пены и облепила практически весь блок двигателя.

 

Предположительно, отчистить мотор все же удалось бы, приложи механики достаточно усилий. Однако, согласно поставленному диагнозу, двигатель за то время, которое ему удалось проработать, изрядно перегрелся, что привело к деформации металла. Таким образом, единственный вариант реанимации хэтчбека, оставшийся у незадачливой хозяйки – полная замена мотора.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.