© facebook.com/ClubBMWregioncentre

27 июля 2017 12:14

Автокурьезы 31347

Что будет, если залить в двигатель "омывайку" вместо масла: ФОТО

Обладательница хэтчбека Mini, проживающая в Германии, однажды решила пополнить запасы омывающей жидкости для стекол, и самостоятельно залила в машину почти шесть литров "омывайки". Женщина просто перепутала горловины.

Грустная история с шокирующими фотографиями внутренностей двигателя появилась на странице французского клуба поклонников BMW в одной из социальных сетей. Оказалось, что, хоть и действовала хозяйка хэтчбека, будучи движимой самыми благими побуждениями, залила она омывающую жидкость не в положенный бачок, а в маслозаливную горловину – то есть, непосредственно в двигатель.

 

Интересно, что мотор хэтчбека после такой заправки завелся – и даже проработал какое-то время (правда, согласно источнику истории, не более 10 минут и исторгая при этом синий дым). После того, как его хозяйка обнаружила нестандартный цвет выхлопа, машину доставили в сервисный центр, где и вскрыли мотор. После чего обнаружили там шокирующую картину: "омывайка" превратилась в некое подобие густой слизистой пены и облепила практически весь блок двигателя.

 

Предположительно, отчистить мотор все же удалось бы, приложи механики достаточно усилий. Однако, согласно поставленному диагнозу, двигатель за то время, которое ему удалось проработать, изрядно перегрелся, что привело к деформации металла. Таким образом, единственный вариант реанимации хэтчбека, оставшийся у незадачливой хозяйки – полная замена мотора.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.