© facebook.com/ClubBMWregioncentre

27 июля 2017 12:14

Автокурьезы 31324

Что будет, если залить в двигатель "омывайку" вместо масла: ФОТО

Обладательница хэтчбека Mini, проживающая в Германии, однажды решила пополнить запасы омывающей жидкости для стекол, и самостоятельно залила в машину почти шесть литров "омывайки". Женщина просто перепутала горловины.

Грустная история с шокирующими фотографиями внутренностей двигателя появилась на странице французского клуба поклонников BMW в одной из социальных сетей. Оказалось, что, хоть и действовала хозяйка хэтчбека, будучи движимой самыми благими побуждениями, залила она омывающую жидкость не в положенный бачок, а в маслозаливную горловину – то есть, непосредственно в двигатель.

 

Интересно, что мотор хэтчбека после такой заправки завелся – и даже проработал какое-то время (правда, согласно источнику истории, не более 10 минут и исторгая при этом синий дым). После того, как его хозяйка обнаружила нестандартный цвет выхлопа, машину доставили в сервисный центр, где и вскрыли мотор. После чего обнаружили там шокирующую картину: "омывайка" превратилась в некое подобие густой слизистой пены и облепила практически весь блок двигателя.

 

Предположительно, отчистить мотор все же удалось бы, приложи механики достаточно усилий. Однако, согласно поставленному диагнозу, двигатель за то время, которое ему удалось проработать, изрядно перегрелся, что привело к деформации металла. Таким образом, единственный вариант реанимации хэтчбека, оставшийся у незадачливой хозяйки – полная замена мотора.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.