© facebook.com/ClubBMWregioncentre

27 июля 2017 12:14

Автокурьезы 31242

Что будет, если залить в двигатель "омывайку" вместо масла: ФОТО

Обладательница хэтчбека Mini, проживающая в Германии, однажды решила пополнить запасы омывающей жидкости для стекол, и самостоятельно залила в машину почти шесть литров "омывайки". Женщина просто перепутала горловины.

Грустная история с шокирующими фотографиями внутренностей двигателя появилась на странице французского клуба поклонников BMW в одной из социальных сетей. Оказалось, что, хоть и действовала хозяйка хэтчбека, будучи движимой самыми благими побуждениями, залила она омывающую жидкость не в положенный бачок, а в маслозаливную горловину – то есть, непосредственно в двигатель.

 

Интересно, что мотор хэтчбека после такой заправки завелся – и даже проработал какое-то время (правда, согласно источнику истории, не более 10 минут и исторгая при этом синий дым). После того, как его хозяйка обнаружила нестандартный цвет выхлопа, машину доставили в сервисный центр, где и вскрыли мотор. После чего обнаружили там шокирующую картину: "омывайка" превратилась в некое подобие густой слизистой пены и облепила практически весь блок двигателя.

 

Предположительно, отчистить мотор все же удалось бы, приложи механики достаточно усилий. Однако, согласно поставленному диагнозу, двигатель за то время, которое ему удалось проработать, изрядно перегрелся, что привело к деформации металла. Таким образом, единственный вариант реанимации хэтчбека, оставшийся у незадачливой хозяйки – полная замена мотора.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!