© YouTube.com

27 июля 2017 11:31

Дороги 2819

Илон Маск построил подземный лифт для "автомобильного метро"

Очередной экстравагантный проект американского бизнесмена – гиперскоростные подземные туннели для автомобилей – реализует компания с говорящим названием The Boring Company. Она-то и продемонстрировала, каким путем автомобили будут попадать под землю.

В опубликованном компанией коротком видео-тизере демонстрируются, как официально заявлено, испытания первого лифта для доставки автомобилей в скоростные туннели. Однако, никакой технической информации видеоролик не дает – за исключением самого факта того, что подобные лифты строятся и испытываются.

Предположительно, въехавшая по поверхности земли на погрузочную платформу машина сможет съехать с нее на определенной глубине и оказаться на другой платформе – скоростной, которая и была заявлена в качестве основного транспортного средства для "автомобильного метро".

Ранее сообщалось, что Boring Company уже провела испытания такой "тележки", которая смогла разогнаться внутри опытного туннеля до 200 км/ч.

Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

К слову, власти США уже дали Маску "добро" на строительство гиперскоростного туннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном. Правда, пока речь идет не об "автомобильном метро", а о вакуумном поезде Hyperloop, который будет перевозить пассажиров.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.