© YouTube.com

27 июля 2017 11:31

Дороги 2668

Илон Маск построил подземный лифт для "автомобильного метро"

Очередной экстравагантный проект американского бизнесмена – гиперскоростные подземные туннели для автомобилей – реализует компания с говорящим названием The Boring Company. Она-то и продемонстрировала, каким путем автомобили будут попадать под землю.

В опубликованном компанией коротком видео-тизере демонстрируются, как официально заявлено, испытания первого лифта для доставки автомобилей в скоростные туннели. Однако, никакой технической информации видеоролик не дает – за исключением самого факта того, что подобные лифты строятся и испытываются.

Предположительно, въехавшая по поверхности земли на погрузочную платформу машина сможет съехать с нее на определенной глубине и оказаться на другой платформе – скоростной, которая и была заявлена в качестве основного транспортного средства для "автомобильного метро".

Ранее сообщалось, что Boring Company уже провела испытания такой "тележки", которая смогла разогнаться внутри опытного туннеля до 200 км/ч.

Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

К слову, власти США уже дали Маску "добро" на строительство гиперскоростного туннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном. Правда, пока речь идет не об "автомобильном метро", а о вакуумном поезде Hyperloop, который будет перевозить пассажиров.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.