© Suzuki

27 июля 2017 10:55

Новинки 787

Компактный хэтчбек Suzuki может вернуться на российский рынок

Два года назад компактный Suzuki Swift вывели с нашего рынка из-за высоких импортных цен. Однако с тех пор экономическая ситуация слегка стабилизировалась, и японцы подумывают вернуть модель в отечественные шоу-румы.

В ближайшее время компания Suzuki может вернуть городской хэтчбек Swift на российский рынок. О том, что производитель всерьез рассматривает такую возможность, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Сузуки Мотор Рус". Автомобиль нового поколения могут привезти в Россию уже в 2018 году.

"В связи с тем, что Suzuki Swift производится в Японии, его стоимость для российского потребителя на данный момент достаточно высокая. В 2017 году мы не планируем вывод Suzuki Swift на российский рынок. Но рассматриваем такую возможность в следующем", - пояснили в российском представительстве марки.

Приехать в Россию могут еще две модели Suzuki - Baleno и Ignis. Вопрос их появления находится на стадии просчета экономических перспектив.

Абсолютно новый Suzuki Swift японцы показали в конце 2016 года, а живая премьера состоялась в Женеве весной 2017-го. Автомобиль стал чуть просторнее, легче (-120 кг) получил новую внешность с "парящими" задними стойками и покатой линией крыши.

На рынке Европы хэтчбек продается с двумя моторами: 1,0-литровым турбоагрегатом Boosterjet и атмосферником 1,2 л. С какой моторной гаммой Swift попадет в Россию, пока неизвестно. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.