© Suzuki

27 июля 2017 10:55

Новинки 807

Компактный хэтчбек Suzuki может вернуться на российский рынок

Два года назад компактный Suzuki Swift вывели с нашего рынка из-за высоких импортных цен. Однако с тех пор экономическая ситуация слегка стабилизировалась, и японцы подумывают вернуть модель в отечественные шоу-румы.

В ближайшее время компания Suzuki может вернуть городской хэтчбек Swift на российский рынок. О том, что производитель всерьез рассматривает такую возможность, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Сузуки Мотор Рус". Автомобиль нового поколения могут привезти в Россию уже в 2018 году.

"В связи с тем, что Suzuki Swift производится в Японии, его стоимость для российского потребителя на данный момент достаточно высокая. В 2017 году мы не планируем вывод Suzuki Swift на российский рынок. Но рассматриваем такую возможность в следующем", - пояснили в российском представительстве марки.

Приехать в Россию могут еще две модели Suzuki - Baleno и Ignis. Вопрос их появления находится на стадии просчета экономических перспектив.

Абсолютно новый Suzuki Swift японцы показали в конце 2016 года, а живая премьера состоялась в Женеве весной 2017-го. Автомобиль стал чуть просторнее, легче (-120 кг) получил новую внешность с "парящими" задними стойками и покатой линией крыши.

На рынке Европы хэтчбек продается с двумя моторами: 1,0-литровым турбоагрегатом Boosterjet и атмосферником 1,2 л. С какой моторной гаммой Swift попадет в Россию, пока неизвестно. 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.