© Porsche

27 июля 2017 15:43

Автокурьезы 7612

79-летнюю бабушку оштрафовали за рекордное превышение скорости

Пожилая женщина-водитель из Бельгии поставила скоростной рекорд для своей возрастной категории. Движение с огромной скоростью она объяснила в суде желанием "хоть немного прочистить мозги".

Пожилую мадам отправили в суд за то, что однажды ночью она на своем Porsche Boxster GTS разогналась до 238 км/ч. В суде она заявила, что отправилась на ночную прогулку за рулем, чтобы прочистить мозги, так как просто не могла заснуть. Кроме того, пилотесса отметила, что не осознавала, что разогналась до такой весомой скорости, и не создавала никому проблем на дороге, но будет готова согласиться с любым наказанием.

Как сообщает издание Gazet Van Antwerpen, судья уговорам и объяснениям старушки не внял. Итогом ее бессонницы стали штраф в 4 000 евро и лишение права управления автомобилем сроком на три месяца.

Строго говоря, у проштрафившейся бабушки еще оставались резервы для экспериментов. Porsche Boxster в версии GTS располагает 330 л.с., снятыми с оппозитника объемом 3,4 л. Мотор работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом PDK. "Сотню" родстер набирает за 4,7 секунды, а паспортная максимальная скорость спорткара составляет 279 км/ч – так что бельгийской бабуле еще было куда разгоняться.

Преемник "Бокстера" – Porsche 718 Boxster – оценен в нашей стране в минимальные 3 879 000 рублей за модификацию с двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.