© Porsche

27 июля 2017 15:43

Автокурьезы 7705

79-летнюю бабушку оштрафовали за рекордное превышение скорости

Пожилая женщина-водитель из Бельгии поставила скоростной рекорд для своей возрастной категории. Движение с огромной скоростью она объяснила в суде желанием "хоть немного прочистить мозги".

Пожилую мадам отправили в суд за то, что однажды ночью она на своем Porsche Boxster GTS разогналась до 238 км/ч. В суде она заявила, что отправилась на ночную прогулку за рулем, чтобы прочистить мозги, так как просто не могла заснуть. Кроме того, пилотесса отметила, что не осознавала, что разогналась до такой весомой скорости, и не создавала никому проблем на дороге, но будет готова согласиться с любым наказанием.

Как сообщает издание Gazet Van Antwerpen, судья уговорам и объяснениям старушки не внял. Итогом ее бессонницы стали штраф в 4 000 евро и лишение права управления автомобилем сроком на три месяца.

Строго говоря, у проштрафившейся бабушки еще оставались резервы для экспериментов. Porsche Boxster в версии GTS располагает 330 л.с., снятыми с оппозитника объемом 3,4 л. Мотор работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом PDK. "Сотню" родстер набирает за 4,7 секунды, а паспортная максимальная скорость спорткара составляет 279 км/ч – так что бельгийской бабуле еще было куда разгоняться.

Преемник "Бокстера" – Porsche 718 Boxster – оценен в нашей стране в минимальные 3 879 000 рублей за модификацию с двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.