© Porsche

27 июля 2017 15:43

Автокурьезы 7571

79-летнюю бабушку оштрафовали за рекордное превышение скорости

Пожилая женщина-водитель из Бельгии поставила скоростной рекорд для своей возрастной категории. Движение с огромной скоростью она объяснила в суде желанием "хоть немного прочистить мозги".

Пожилую мадам отправили в суд за то, что однажды ночью она на своем Porsche Boxster GTS разогналась до 238 км/ч. В суде она заявила, что отправилась на ночную прогулку за рулем, чтобы прочистить мозги, так как просто не могла заснуть. Кроме того, пилотесса отметила, что не осознавала, что разогналась до такой весомой скорости, и не создавала никому проблем на дороге, но будет готова согласиться с любым наказанием.

Как сообщает издание Gazet Van Antwerpen, судья уговорам и объяснениям старушки не внял. Итогом ее бессонницы стали штраф в 4 000 евро и лишение права управления автомобилем сроком на три месяца.

Строго говоря, у проштрафившейся бабушки еще оставались резервы для экспериментов. Porsche Boxster в версии GTS располагает 330 л.с., снятыми с оппозитника объемом 3,4 л. Мотор работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом PDK. "Сотню" родстер набирает за 4,7 секунды, а паспортная максимальная скорость спорткара составляет 279 км/ч – так что бельгийской бабуле еще было куда разгоняться.

Преемник "Бокстера" – Porsche 718 Boxster – оценен в нашей стране в минимальные 3 879 000 рублей за модификацию с двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.