© Volkswagen

26 июля 2017 18:00

Автопром 497

Один из-топ-менеджеров VW готов признать себя виновным в дизельгейте

Оливер Шмидт, экс-руководитель экологического центра VW в Мичигане, заявил, что готов признать свое участие в событиях, приведших к дизельгейту. Не исключено, что сотрудничество со следствием приведет к сокращению срока заключения: сейчас Шмидту грозит в общей сложности 169 лет тюрьмы.

Шмидт был арестован в январе нынешнего года при попытке покинуть территорию США и вернуться в Германию. За время следствия ему было предъявлено 11 различных обвинений, в том числе обвинения в сговоре с целью обмана властей страны и мошенничестве. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на адвокатов Шмидта, он готов признать свою вину и сделает это 4 августа – во время слушаний в суде.

Не исключено, что адвокаты рассчитывают, что в обмен на признание Шмидта хотя бы часть обвинений с него будет снята. Ранее Оливеру уже отказали в освобождении под залог. Volkswagen отказывается комментировать происходящее, но при этом отмечает, что компания всемерно сотрудничает со следствием и с ведомством, которое занимается расследованием. Всего власти США намерены предъявить обвинение восьми бывшим сотрудникам Volkswagen из высшего эшелона.

"Дизельный скандал" разразился осенью 2015 года: американское экологическое ведомство обвинило концерн VW в установке на дизельные моторы оборудования, позволяющего обманывать официальные тесты на уровень вредных выбросов. Концерн был вынужден отозвать сотни тысяч автомобилей и понести весомые расходы в виде штрафов и компенсаций.

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.