© Volkswagen

26 июля 2017 18:00

Автопром 527

Один из-топ-менеджеров VW готов признать себя виновным в дизельгейте

Оливер Шмидт, экс-руководитель экологического центра VW в Мичигане, заявил, что готов признать свое участие в событиях, приведших к дизельгейту. Не исключено, что сотрудничество со следствием приведет к сокращению срока заключения: сейчас Шмидту грозит в общей сложности 169 лет тюрьмы.

Шмидт был арестован в январе нынешнего года при попытке покинуть территорию США и вернуться в Германию. За время следствия ему было предъявлено 11 различных обвинений, в том числе обвинения в сговоре с целью обмана властей страны и мошенничестве. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на адвокатов Шмидта, он готов признать свою вину и сделает это 4 августа – во время слушаний в суде.

Не исключено, что адвокаты рассчитывают, что в обмен на признание Шмидта хотя бы часть обвинений с него будет снята. Ранее Оливеру уже отказали в освобождении под залог. Volkswagen отказывается комментировать происходящее, но при этом отмечает, что компания всемерно сотрудничает со следствием и с ведомством, которое занимается расследованием. Всего власти США намерены предъявить обвинение восьми бывшим сотрудникам Volkswagen из высшего эшелона.

"Дизельный скандал" разразился осенью 2015 года: американское экологическое ведомство обвинило концерн VW в установке на дизельные моторы оборудования, позволяющего обманывать официальные тесты на уровень вредных выбросов. Концерн был вынужден отозвать сотни тысяч автомобилей и понести весомые расходы в виде штрафов и компенсаций.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.