© Porsche

26 июля 2017 16:30

Новинки 4004

Стартовало производство нового суперуниверсала от Porsche

Про изящный универсал Porsche Panamera Sport Turismo - более "семейную" версию обычной Panamera - было известно практически все, даже российские цены уже анонсированы. Дело оставалось за малым - начать производство, и с сегодняшнего дня конвейер Sport Turismo начал свою работу.

"Самый практичный Porsche", как отозвалось о нем издание Motor1, встал на конвейер завода компании в Лейпциге. Этот завод недавно пережил масштабное обновление, подготовившись, в том числе, и к выпуску Sport Turismo - затраты на организацию сборочной линии нового семейства Panamera составили полмиллиарда евро, часть из которых пошла на строительство нового центра контроля качества.

Наряду с новинкой на предприятии, которое занимает более 400 гектаров, производятся также кроссоверы Porsche Macan и Cayenne. В данный момент на заводе работает 4 055 человек, за прошлый год предприятие выпустило 158 432 автомобиля.

Новейший универсал Panamera Sport Turismo может похвастать более вместительным багажником – роста его объемов конструкторам удалось добиться в основном за счет изменения дизайна задней части кузова. Прибавка составила 20 литров при разложенных задних сиденьях, а если их сложить, объем багажного отсека универсала составит 1 390 л - при 1 304 л у обычной "Панамеры". Для Sport Turismo разработана система организации багажного пространства, в которую входят крепежные рейки, петли и разделительная сетка.

Кроме того, как заявляет производитель, практичность новинки проявляется и в конфигурации заднего дивана: между двумя отдельными креслами по бокам появилось дополнительное сидячее место. Таким образом, посадочная формула Porsche Panamera Sport Turismo заявлена как 4+1, а более высокая линия крыши над задними креслами увеличивает количество "воздуха" над головами пассажиров.

Одним из главных отличий универсала, помимо нового дизайна и переработанного грузового отсека, стала технология адаптивного выдвижного спойлера, которую в Porsche называют первой в сегменте. В крышу универсала встроен активный аэродинамический элемент, который автоматически выдвигается на угол +1 градус, когда скорость универсала превышает 170 км/ч. В этом положении он увеличивает курсовую устойчивость. При движении в режимах Sport и Sport Plus спойлер выдвигается уже по достижении 90 км/ч. Элемент способен создавать до 50 кг дополнительной прижимной силы на задней оси. Кроме того, при открытой панорамной крыше он служит минимизации аэродинамических шумов, выдвигаясь на угол до +26 градусов при превышении 90 км/ч.

В шоу-румах дилеров Porsche Panamera Sport Turismo в пяти вариантах с разными силовыми установками появится в середине осени 2017 года. Однако, российские дилеры марки уже открыли прием заказов и озвучили цены. 330-сильная Panamera 4 Sport Turismo стоит в России минимум 6 667 000 рублей, за гибридный универсал с 462 л.с. придется заплатить не менее 7 823 000 рублей, 4S Sport Turismo с бензиновым 440-сильным мотором стоит 8 079 000 рублей и, наконец, 550-сильная Porsche Panamera Turbo Sport Turismo оценена в минимальные 10 308 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.