© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 июля 2017 15:45

Автопром 849

Mazda повторно отзовет более 200 000 машин из-за подушек безопасности

Отзывная кампания, причиной которой стали печально известные подушки безопасности Takata, пошла на второй круг: компания Mazda предложит владельцам более двух сотен тысяч Mazda6, а также кроссоверов CX-7 и CX-9 посетить сервисные центры.

Внушительная часть этих машин уже поучаствовала в кампании по замене потенциально опасных компонентов подушек – речь идет главным образом о боковой подушке безопасности переднего пассажира. Однако, выяснилось, что установленные взамен опасных компоненты также могут представлять опасность и выйти из строя с течением времени из-за, например, высокого уровня влажности и температуры.

Mazda отправит на сервисы 205 377 машин, выпущенных в период с 2007 по 2011 годы, причем, как сообщает американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, отзыв будет поэтапным. Первыми на замену компонентов отправятся те машины, которые еще не участвовали в подобных кампаниях, так как ситуация с ними выглядит более опасной, чем с теми автомобилями, которые Mazda уже пыталась чинить.

Подушки безопасности Takata стали причиной самого крупного отзыва в истории мирового автопрома: ремонту подлежат более 100 млн автомобилей, выпущенных в свет под более, чем тремя десятками брендов. Сама же компания Takata уже обанкротилась и перешла под контроль конгломерата Key Safety Systems, занимающегося производством компонентов. Теперь бизнесменам предстоит решать вопрос реструктуризации долгов компании, которые из-за различных штрафных санкций превышают миллиард долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.