© Volvo

26 июля 2017 17:15

Новинки 657

Показан кусочек серийного Volvo XC40

Шведский производитель пока не спешит даже с намеками на свой самый компактный вседорожник. Однако, благодаря утечке информации через представителей марки в глобальной Сети появилась фотография, дающая вполне явственное представление о внешности будущей новинки.

Изображение кроссовера было ошибочно опубликовано в соцсетях на странице немецкого представительства Volvo. Фотография, изображающая заднюю часть Volvo XC40, была почти сразу удалена, однако, успела разбежаться по Интернету.

Судя по этому фото, кроссовер получит внушительный спойлер, фонари оригинальной формы и выхлопную систему с трапециевидными оконечниками. В целом же корма серийного XC40 явственно напоминает заднюю часть концепта 40.1, представленного весной прошлого года. Таким образом, можно ожидать, что Volvo сдержит обещание и действительно сделает серийный вседорожник очень похожим на концепт.

Технических подробностей о кроссовере пока мало: известно, что он станет первенцем марки, построенным на новой компактной платформе CMA. Обещано, что базовым мотором станет 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, но получит Volvo XC40 и дизельные моторы, и гибридную силовую установку – она, по некоторым предположениям, будет считаться топовым вариантом. По предварительным данным, стоить XC40 будет чуть дешевле, чем его основные конкуренты – к примеру, Jaguar E-Pace, Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Ожидается, что официальный дебют Volvo XC40 состоится нынешней осенью, после чего кроссовер поступит в продажу. Шведы рассчитывают продавать примерно по 100 000 экземпляров новинки в год.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.