© BMW

26 июля 2017 12:45

Новинки 366

У Mini появится трехдверный электромобиль

Компания Mini заявила о готовности пополнить свою модельную линейку еще одним трехдверным хэтчем – но на этот раз с электрическим мотором вместо бензинового. Попутно BMW сделала и амбициозное заявление относительно своего модельного ряда.

Электрическая трехдверка появится у Mini к 2019 году – по крайней мере, компания официально заявила о готовности начать серийное производство электрокара. Технических подробностей о нем пока нет, но, по слухам, аккумуляторы позволят электрическому Mini проезжать на одной зарядке до 400 км.

Известно также, что производством силовой установки для электрокара займутся заводы BMW в Дингольфинге и Ландсхуте, после чего компоненты будут отправлять в Оксфорд – окончательную сборку электрокара, как и прочих Mini, сохранит за собой предприятие в Великобритании. К слову, баварские заводы производят еще и компоненты для нынешних гибридных BMW, а в 2021 году именно в Дингольфинге планируется начать выпуск анонсированного не так давно электрокара BMW i-Next.

В целом BMW собирается добиться того, чтобы электрификация так или иначе коснулась всех без исключения модельных семейств концерна. В ближайшие годы компания планирует вывести на рынок несколько новых гибридов, а в следующем десятилетии платформы для новинок будут разрабатываться с прицелом на возможность использования электрических силовых установок. К 2025 году гибриды и электромобили должны составлять четверть от всех продаж BMW по всему миру.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.