© BMW

26 июля 2017 12:45

Новинки 328

У Mini появится трехдверный электромобиль

Компания Mini заявила о готовности пополнить свою модельную линейку еще одним трехдверным хэтчем – но на этот раз с электрическим мотором вместо бензинового. Попутно BMW сделала и амбициозное заявление относительно своего модельного ряда.

Электрическая трехдверка появится у Mini к 2019 году – по крайней мере, компания официально заявила о готовности начать серийное производство электрокара. Технических подробностей о нем пока нет, но, по слухам, аккумуляторы позволят электрическому Mini проезжать на одной зарядке до 400 км.

Известно также, что производством силовой установки для электрокара займутся заводы BMW в Дингольфинге и Ландсхуте, после чего компоненты будут отправлять в Оксфорд – окончательную сборку электрокара, как и прочих Mini, сохранит за собой предприятие в Великобритании. К слову, баварские заводы производят еще и компоненты для нынешних гибридных BMW, а в 2021 году именно в Дингольфинге планируется начать выпуск анонсированного не так давно электрокара BMW i-Next.

В целом BMW собирается добиться того, чтобы электрификация так или иначе коснулась всех без исключения модельных семейств концерна. В ближайшие годы компания планирует вывести на рынок несколько новых гибридов, а в следующем десятилетии платформы для новинок будут разрабатываться с прицелом на возможность использования электрических силовых установок. К 2025 году гибриды и электромобили должны составлять четверть от всех продаж BMW по всему миру.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.