© GM-АвтоВАЗ

26 июля 2017 15:00

Автопром 1140

В России отзывают Chevrolet Niva из-за риска утечки топлива

GM-AvtoVAZ сообщил о начале отзывной кампании, которая коснется более 2 700 внедорожников Chevrolet Niva. Масштабы кампании сравнительно небольшие, однако причина - вполне серьезная: на указанных автомобилях может нарушиться герметичность топливных баков.

Автопроизводитель уже согласовал кампанию с Росстандартом - официальное уведомление об отзыве опубликовано на официальном сайте ведомства. Согласно представленной информации, отзыву подлежат 2 736 экземпляров Chevrolet Niva, которые были выпущены в период с 1 по 28 ноября 2016 года. VIN-коды отзываемых автомобилей также представлены на сайте Росстандарта.

Как объясняет автопроизводитель, причиной отзыва автомобилей Chevrolet Niva является возможное проявление дефекта "негерметичность топливного бака" – негерметичность в точке контактной сварки внутренней перегородки топливного бака в верхней половине бака.

Как и положено в таких случаях, представители изготовителя ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Chevrolet Niva, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На автомобилях, указанных в перечне, топливные баки будут заменены на новые, герметичные. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее, напомним, сразу несколько отзывных кампаний организовал другой отечественный автопроизводитель - УАЗ. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявил в интервью газете "Известия", что проведение отзывных кампаний - это нормальная практика, которая "свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений с потребителем своей продукции на рынке".
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.