© RCI/Russian Car Industry

26 июля 2017 13:30

Новинки 6156

Новейшую "ГАЗель" заметили на дорогах

В Нижнем Новгороде замечен прототип нового каркасного микроавтобуса "ГАЗель Next", который проходит дорожные испытания перед выходом в серийное производство. Автомобиль был "пойман" без камуфляжа, что дает возможность обстоятельно изучить, как в скором времени будут выглядеть городские "маршрутки".

Микроавтобус "ГАЗель Next" был сфотографирован на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода, снимок был публикован в социальной сети ВКонтакте, в сообществе Russian Cars Industry.

По информации сообщества, новый полунизкопольный каркасный микроавтобус рассчитан на 22 посадочных места и построен на усиленном шасси, которое рассчитано на полную массу в 4,6 тонны. У модернизированной рамы - дополнительные поперечины, а в конструкции заднего моста использованы полуоси повышенной прочности. Кроме того, все колеса оснащены дисковыми тормозами.

В движение "маршрутка будущего", как уже успели назвать новую "ГАЗель Next" в соцсетях, будет приводиться уже знакомым по моделям "ГАЗ" дизельным двигателем Cummins ISFm объемом 2,8 литра и мощностью 149 лошадиных сил.

Отмечается, что в новой модели устранены слабые места по части эргономики: здесь более широкая двустворчатая дверь с откидным трапом для коляски, расширенный проход между креслами. Предусмотрена и ровная площадка для инвалидного кресла.

Серийное производство новой "ГАЗели" начнется не раньше 2018 года. Стоит отметить, что нынешнее поколение каркасного микроавтобуса было распродано тиражом в 6 500 штук.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее