© АвтоВести, Павел Блюденов

26 июля 2017 10:30

Дороги 507

В Подмосковье заново "разметят" большую часть дорог

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья анонсировало масштабное обновление региональных дорог: более чем на 10 тысячах километров подмосковных дорог появится новая разметка. Таким образом,обновится около 70% дорожной инфраструктуры региона.

"Первоочередные мероприятия по нанесению разметки проводятся в крупных городах и на основных вылетных магистралях области, особое внимание уделяется местам концентрации ДТП. При обновлении разметки будут применяться современные высококачественные материалы отечественных производителей – специальные дорожные эмали, термопластики и холодные пластики. Все материалы пройдут контроль качества", - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Как сообщается на официальном сайте министерства, гарантийный срок на разметку в зависимости от материалов составляет от шести месяцев до двух лет (для эмали – 6 месяцев, для холодного и горячего пластика – 2 года, для спрей-пластика - 1 год). На дорогах появятся новые осевые и краевые линии разметки, дублирующие знаки, пешеходные переходы и островки безопасности. Все работы планируется завершить к осени.

Министерство также отмечает, что наличие разметки на проезжей части на треть снижает уровень аварийности трассы, а также упорядочивает движение, повышая пропускную способность.

А в самой Москве скоро появится новая экспериментальная разметка голубого цвета. Такое решение обусловлено переизбытком информации, к которому приводит обилие дорожных знаков в условиях плотной застройки, а также отрицательное воздействие знаков на архитектурный облик столичных улиц.

Полем для эксперимента станут 25 улиц района Хамовники. На них уберут треть знаков о разрешении и запрете на стоянку, заменив их новой разметкой. При помощи разметки также будут обозначаться парковочные места для инвалидов, ведомственные парковки, бесплатные стоянки у социальных объектов и тому подобное. Пока неизвестно, как будет выглядеть новая разметка, – завершить подготовку проекта обещают к августу.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.