© АвтоВести, Павел Блюденов

26 июля 2017 10:30

Дороги 509

В Подмосковье заново "разметят" большую часть дорог

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья анонсировало масштабное обновление региональных дорог: более чем на 10 тысячах километров подмосковных дорог появится новая разметка. Таким образом,обновится около 70% дорожной инфраструктуры региона.

"Первоочередные мероприятия по нанесению разметки проводятся в крупных городах и на основных вылетных магистралях области, особое внимание уделяется местам концентрации ДТП. При обновлении разметки будут применяться современные высококачественные материалы отечественных производителей – специальные дорожные эмали, термопластики и холодные пластики. Все материалы пройдут контроль качества", - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Как сообщается на официальном сайте министерства, гарантийный срок на разметку в зависимости от материалов составляет от шести месяцев до двух лет (для эмали – 6 месяцев, для холодного и горячего пластика – 2 года, для спрей-пластика - 1 год). На дорогах появятся новые осевые и краевые линии разметки, дублирующие знаки, пешеходные переходы и островки безопасности. Все работы планируется завершить к осени.

Министерство также отмечает, что наличие разметки на проезжей части на треть снижает уровень аварийности трассы, а также упорядочивает движение, повышая пропускную способность.

А в самой Москве скоро появится новая экспериментальная разметка голубого цвета. Такое решение обусловлено переизбытком информации, к которому приводит обилие дорожных знаков в условиях плотной застройки, а также отрицательное воздействие знаков на архитектурный облик столичных улиц.

Полем для эксперимента станут 25 улиц района Хамовники. На них уберут треть знаков о разрешении и запрете на стоянку, заменив их новой разметкой. При помощи разметки также будут обозначаться парковочные места для инвалидов, ведомственные парковки, бесплатные стоянки у социальных объектов и тому подобное. Пока неизвестно, как будет выглядеть новая разметка, – завершить подготовку проекта обещают к августу.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.