© Datsun

26 июля 2017 09:45

Автопром 3262

Экс-глава "АвтоВАЗа" встал у руля крупной японской компании

После ухода с поста главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссон пропал из поля зрения автомобильных СМИ, занявшись преподавательской деятельностью в Линчепингском университете в Швеции. Однако автомобильная индустрия не отпускает: Андерссон вернулся в бизнес, возглавив компанию-поставщика автокомпонентов.

Бу Андерссон назначен на пост руководителя европейского подразделения компании Yazaki - крупного поставщика-производителя автомобильных компонентов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, причем назначение Андерссона состоялось еще на прошлой неделе.

Компания Yazaki была основана в 1929 году в Японии, ее штаб-квартира расположена в Токио. В автомобильной индустрии Yazaki является поставщиком ряда автомобильных компонентов - в частности, производит электронику и элементы систем кондиционирования, а также детали для электромобилей и гибридов. Компания входит в число тринадцати крупнейших поставщиков автомобильных компонентов в мире.

В 2009 году Бу Андерссон возглавил "Группу ГАЗ", а спустя четыре года встал у руля "АвтоВАЗа". За те два года, что Андерссон провел на посту главы компании, были выпущены две совершенно новые модели - Lada Vesta и Lada Xray, и новое семейство продолжает расширяться - осенью выйдут универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross.

Несмотря на выпуск двух успешных моделей, акционеры "АвтоВАЗа" остались недовольны убыточностью компании и политикой Андерссона в отношении отечественных поставщиков, которым он предпочитал поставщиков импортных. В результате контракт с Андерссоном был расторгнут в 2016 году.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.