© Bosch

25 июля 2017 19:51

Дороги 550

Bosch и Daimler показали в действии "беспилотную" парковку

Компании Bosch и Daimler представили автоматизированную систему парковки автомобилей, работу которой показали на паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте.С помощью смартфона водитель может припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение.

Сообщается, что пилотный проект в паркинге музея Mercedes-Benz - первое в мире инфраструктурное решение для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без.

С помощью смартфона и специального мобильного приложения любой желающий может заказать автомобиль. Поездка начинается, когда беспилотный автомобиль подъезжает к месту вызова. Вернуть автомобиль так же просто: клиент выходит из транспортного средства в специальном отсеке паркинга,  автоматика парковки идентифицирует автомобиль, и он сам уезжает на стоянку.

Установленные в паркинге датчики контролируют коридор парковки и прилегающую зону, направляя автомобиль. Технологии, реализованные в автомобиле, позволяют безопасно выполнить команды парковочной системы и при необходимости вовремя останавливают транспортное средство.

После премьеры это решение будет активно тестироваться, после чего регулирующие органы должны дать окончательное разрешение на открытие первого в мире автоматизированного паркинга в музее Mercedes-Benz в начале 2018 года.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.