© Bosch

25 июля 2017 19:51

Дороги 511

Bosch и Daimler показали в действии "беспилотную" парковку

Компании Bosch и Daimler представили автоматизированную систему парковки автомобилей, работу которой показали на паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте.С помощью смартфона водитель может припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение.

Сообщается, что пилотный проект в паркинге музея Mercedes-Benz - первое в мире инфраструктурное решение для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без.

С помощью смартфона и специального мобильного приложения любой желающий может заказать автомобиль. Поездка начинается, когда беспилотный автомобиль подъезжает к месту вызова. Вернуть автомобиль так же просто: клиент выходит из транспортного средства в специальном отсеке паркинга,  автоматика парковки идентифицирует автомобиль, и он сам уезжает на стоянку.

Установленные в паркинге датчики контролируют коридор парковки и прилегающую зону, направляя автомобиль. Технологии, реализованные в автомобиле, позволяют безопасно выполнить команды парковочной системы и при необходимости вовремя останавливают транспортное средство.

После премьеры это решение будет активно тестироваться, после чего регулирующие органы должны дать окончательное разрешение на открытие первого в мире автоматизированного паркинга в музее Mercedes-Benz в начале 2018 года.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.