© Bosch

25 июля 2017 19:51

Дороги 526

Bosch и Daimler показали в действии "беспилотную" парковку

Компании Bosch и Daimler представили автоматизированную систему парковки автомобилей, работу которой показали на паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте.С помощью смартфона водитель может припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение.

Сообщается, что пилотный проект в паркинге музея Mercedes-Benz - первое в мире инфраструктурное решение для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без.

С помощью смартфона и специального мобильного приложения любой желающий может заказать автомобиль. Поездка начинается, когда беспилотный автомобиль подъезжает к месту вызова. Вернуть автомобиль так же просто: клиент выходит из транспортного средства в специальном отсеке паркинга,  автоматика парковки идентифицирует автомобиль, и он сам уезжает на стоянку.

Установленные в паркинге датчики контролируют коридор парковки и прилегающую зону, направляя автомобиль. Технологии, реализованные в автомобиле, позволяют безопасно выполнить команды парковочной системы и при необходимости вовремя останавливают транспортное средство.

После премьеры это решение будет активно тестироваться, после чего регулирующие органы должны дать окончательное разрешение на открытие первого в мире автоматизированного паркинга в музее Mercedes-Benz в начале 2018 года.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.