© Bosch

25 июля 2017 19:51

Дороги 520

Bosch и Daimler показали в действии "беспилотную" парковку

Компании Bosch и Daimler представили автоматизированную систему парковки автомобилей, работу которой показали на паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте.С помощью смартфона водитель может припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение.

Сообщается, что пилотный проект в паркинге музея Mercedes-Benz - первое в мире инфраструктурное решение для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без.

С помощью смартфона и специального мобильного приложения любой желающий может заказать автомобиль. Поездка начинается, когда беспилотный автомобиль подъезжает к месту вызова. Вернуть автомобиль так же просто: клиент выходит из транспортного средства в специальном отсеке паркинга,  автоматика парковки идентифицирует автомобиль, и он сам уезжает на стоянку.

Установленные в паркинге датчики контролируют коридор парковки и прилегающую зону, направляя автомобиль. Технологии, реализованные в автомобиле, позволяют безопасно выполнить команды парковочной системы и при необходимости вовремя останавливают транспортное средство.

После премьеры это решение будет активно тестироваться, после чего регулирующие органы должны дать окончательное разрешение на открытие первого в мире автоматизированного паркинга в музее Mercedes-Benz в начале 2018 года.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.