© Jaguar

25 июля 2017 20:19

Новинки 412

Jaguar I-Pace привезут в Россию

Компания Jaguar все же решилась привезти в Россию свой первый электрокроссовер I-Pace. При этом перед стартом продаж I-Pace пройдет свою программу испытаний в нашей стране.

Первые I-Pace автомобили привезут в Россию в январе 2018 года для дорожных испытаний в наших климатических условиях. Об этом сообщил генеральный директор Jaguar Land Rover Россия Вячеслав Кузяков, сообщают Autonews. Но продажи новинки начнутся только ближе к концу следующего года. Тогда же объявят и цены. 

Напомним, сборка Jaguar I-Pace уже стартовала на австрийском заводе компании Magna Steyr. По данным агентства Automotive news, так быстро наладить процесс у британцев получилось просто потому, что производственный партнер Jaguar с самого начала принимал участие в разработке электрокара. По словам представителей Magna Steyr, еще на ранних стадиях разработки в конструкцию концепта I-Pace были заложены основные требования, которые предъявлял бы к ней статус серийной модели.

По предварительным данным, для вседорожника разработали собственную платформу, но некоторые конструктивные решения позаимствовали у кроссовера F-Pace. Силовая установка электрокара развивает около 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента, а запас хода на одной зарядке аккумуляторов составляет более 350 км. Зарядить батареи на 80% владелец I-Pace при помощи специального устройства сможет всего за полтора часа.

Серийный электрокроссовер британцы покажут на Франкфуртском автосалоне, который состоится в сентябре. Практически сразу после этого товарные машины появятся у европейских дилеров марки.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.