© Daimler

25 июля 2017 16:49

Автоспорт 246

Mercedes-Benz откажется от чемпионата DTM в пользу электрической "Формулы"

Почти два десятка лет немецкого производителя в гонках серии DTM подходят к концу: компания объявила о том, что покинет чемпионат по завершении сезона следующего года. Mercedes-Benz собирается присоединиться к куда более современной и перспективной гоночной серии.

Глава Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что сожалеет об уходе из DTM, назвал это решение "жестким" для самого успешного производителя серии, но пообещал, что до ухода команда сделает все возможное, чтобы прибавить к списку своих побед еще что-нибудь.

В электрические гонки Mercedes-Benz вступит с 2019 года, потратив перерыв между завершением одной серии и стартом в другой на тщательную подготовку. Как заявил Вольф, Formula E привлекает производителя своей актуальностью и инновационностью. "Мир дорожных автомобилей переживает период электрификации, а Formula E предлагает производителям интересную платформу для того, чтобы продемонстрировать технологию совершенно новой аудитории – и сделать это при помощи совершенно нового вида гонок, не похожего ни на одну другую серию", - отметил Вольф.

Глава Formula E Алехандро Агаг уже успел назвать решение Mercedes-Benz "великим". "Это показывает, как меняется весь мир, и не только в автоспорте, но и в автомобильной промышленности в целом. Мы наблюдаем за трансформацией, которая в первую очередь изменит наши города, а уж затем – наши дороги", - цитирует заявление портал Motorsport.

Компания Mercedes-Benz участвовала в гоночной серии Deutsche Tourenwagen Meistershaft с 1984 года и одной из первых присоединилась к гонкам после их перезапуска в 2000 году под названием Deutsche Tourenwagen Masters. На счету гонщиков Mercedes-Benz огромное количество подиумов и целый ряд побед. После ухода Mercedes-Benz из DTM в серии останется, по сути, лишь два производителя – BMW и Audi. Список участников Formula E, между тем, стабильно растет.

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.