© Pagani

25 июля 2017 16:04

Новинки 476

В Pagani снова переделали суперкар Zonda 2005 года выпуска

Pagani, специализирующаяся на единичных суперкарах, внимательно следит за биографией каждого из них, и периодически приходит на помощь незадачливым владельцам. Анонсировано уже второе по счету возрождение уникальной Zonda – и третье по счету имя суперкара.

В 2005 году эта Pagani Zonda F стала первым по счету суперкаром из очень небольшой партии, который получил правое расположение органов управления. Строили ее для Великобритании, однако оттуда "Зонда" отправилась в Гонконг, где и прожила благополучно до 2012 года.

В 2012-м же она практически погибла в серьезной аварии, однако, владелец суперкара решил воспользоваться дружеской помощью производителя. "Зонда" была отправлена на завод Pagani в Италию, где суперкар полностью восстановили, дав попутно новое имя и новое "сердце". Со стапелей Pagani возрожденная Zonda сошла под названием 760 Fantasma, где цифра обозначала мощность модернизированного V12 объемом 7,3 л (до аварии он развивал "всего" 602 л.с.).

Наконец, Fantasma в этом году пережила очередное перерождение. Производитель опубликовал изображения новой модификации – уже под именем Fantasma Evo – которая получила практически новый кузов, выполненный из красного карбона, и доработаннй аэродинамическикй пакет с увеличенным антикрылом. Кроме того, суперкару заменили трансмиссию, установив вместо прежней секвентальной коробки традиционную шестиступенчатую "механику".

О причинах подобной доработки и стоимости очередной перестройки суперкара-долгожителя ничего не сообщается. Однако, в прессе новинку уже назвали "самой сумасшедшей Zonda из всех существующих". Всего за 12 лет производства Pagani выпустила немногим более двухсот суперкаров этой модели.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.