© Mazda

25 июля 2017 10:44

Новинки 2736

Mazda представила новый кроссовер CX-8

Компания Mazda показала первые фото 7-местного кроссовера CX-8. При всем сходстве со "старшей" моделью СХ-9, новинка все же отличается от него габаритами и пока заявлена только на местный рынок.

Новый CX-8 получился на 175 мм короче, чем модель CX-9, хотя колесная база у машин одинакова и составляет 2930 мм. Прицел на Японии отчасти объясняется и тем, что на местном рынке модель СХ-9 как раз не продается и предназначена для других рынков сбыта. 

Технических деталей Mazda не раскрывает, но моторная гамма предсказуема: скорее всего, машина будет поставляться с 2,2-литровым турбодизелем и наддувным бензиновым мотором объемом 2,5 л в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Продажи в Японии начнутся до конца года, причем машина будет не только 7-, но и 6-местной. Реализация в других странах пока не планируется. Что, в общем, логично, чтобы избежать "внутреннего каннибализма" с моделью CX-9.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.