© Mazda

25 июля 2017 10:44

Новинки 2770

Mazda представила новый кроссовер CX-8

Компания Mazda показала первые фото 7-местного кроссовера CX-8. При всем сходстве со "старшей" моделью СХ-9, новинка все же отличается от него габаритами и пока заявлена только на местный рынок.

Новый CX-8 получился на 175 мм короче, чем модель CX-9, хотя колесная база у машин одинакова и составляет 2930 мм. Прицел на Японии отчасти объясняется и тем, что на местном рынке модель СХ-9 как раз не продается и предназначена для других рынков сбыта. 

Технических деталей Mazda не раскрывает, но моторная гамма предсказуема: скорее всего, машина будет поставляться с 2,2-литровым турбодизелем и наддувным бензиновым мотором объемом 2,5 л в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Продажи в Японии начнутся до конца года, причем машина будет не только 7-, но и 6-местной. Реализация в других странах пока не планируется. Что, в общем, логично, чтобы избежать "внутреннего каннибализма" с моделью CX-9.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.