© Infiniti

25 июля 2017 09:58

Новинки 1701

Infiniti снимет с производства кроссовер QX70

Японская компания приняла решение отказаться от производства спортивного вседорожника, ранее – до глобального переименования – продававшегося под обозначением FX. Infiniti решила сосредоточиться на развитии более компактных моделей.

Источник в среде дилеров Infiniti подтвердил агентству Automotive News, что обозначение QX70 уже отсутствует в списке моделей 2018 модельного года. Соответственно, производство кроссовера, как можно заключить, либо уже прекращено, либо остановится в самое ближайшее время.

Выпуск легендарного Mercedes-Benz G-Class превысил 300 000 машин...

Вместо QX70 компания Infiniti планирует уделить максимум внимания продвижению младшей модели – QX50, новое поколение которой должно появиться на свет в будущем году. Боссы Infiniti считают, что у новинки есть весь потенциал для того, чтобы стать бестселлером марки, однако, для этого нужно предпринять ряд дополнительных мер, включая маркетинговые.

Однако, QX70, ранее известный, как FX, однажды все же вернется к жизни. В начале следующего десятилетия Infiniti вновь выпустит вседорожник с динамичным силуэтом и "заваленной" к задним стойкам линией крыши. Построят его на основе платформы Nissan Murano. По сообщениям источников, кроссовер получит пять посадочных мест и шестицилиндровый двигатель.

В России сейчас Infiniti QX70 продается с 3,7-литровым бензиновым мотором мощностью 333 л.с. либо с трехлитровым дизелем, развивающим 238 л.с. Оба мотора работают в паре с семиступенчатым автоматом. Цена кроссовера в нашей стране стартует от 2 505 000 рублей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.