© Infiniti

25 июля 2017 09:58

Новинки 2333

Infiniti снимет с производства кроссовер QX70

Японская компания приняла решение отказаться от производства спортивного вседорожника, ранее – до глобального переименования – продававшегося под обозначением FX. Infiniti решила сосредоточиться на развитии более компактных моделей.

Источник в среде дилеров Infiniti подтвердил агентству Automotive News, что обозначение QX70 уже отсутствует в списке моделей 2018 модельного года. Соответственно, производство кроссовера, как можно заключить, либо уже прекращено, либо остановится в самое ближайшее время.

Выпуск легендарного Mercedes-Benz G-Class превысил 300 000 машин...

Вместо QX70 компания Infiniti планирует уделить максимум внимания продвижению младшей модели – QX50, новое поколение которой должно появиться на свет в будущем году. Боссы Infiniti считают, что у новинки есть весь потенциал для того, чтобы стать бестселлером марки, однако, для этого нужно предпринять ряд дополнительных мер, включая маркетинговые.

Однако, QX70, ранее известный, как FX, однажды все же вернется к жизни. В начале следующего десятилетия Infiniti вновь выпустит вседорожник с динамичным силуэтом и "заваленной" к задним стойкам линией крыши. Построят его на основе платформы Nissan Murano. По сообщениям источников, кроссовер получит пять посадочных мест и шестицилиндровый двигатель.

В России сейчас Infiniti QX70 продается с 3,7-литровым бензиновым мотором мощностью 333 л.с. либо с трехлитровым дизелем, развивающим 238 л.с. Оба мотора работают в паре с семиступенчатым автоматом. Цена кроссовера в нашей стране стартует от 2 505 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.