© Mitsubishi

24 июля 2017 19:31

Новинки 2782

Новый минивэн Mitsubishi оказался больше похож на кроссовер

Компания Mitsubishi рассекретила свою будущую новинку, которую официально представит лишь 10 августа в Джакарте. Тогда же будет объявлено ее имя, а пока японцы предлагают поудивляться изобретенному ими новому типу кузова – "кроссвэн".

Новинка, по утверждению производителя, вобрала в себя все лучшее из обоих классов и предлагает вместительность минивэна в сочетании с дорожными способностями кроссовера. Кроме того, компания Mitsubishi отмечает как одно из своих достижений экстравагантный экстерьер новинки, именуя его "смелым дизайном".

При длине в 4 475 мм "кросс-вэн" получился почти квадратным: его высота составляет 1 700 мм, а ширина – 1 750 мм. Достаточно габаритный автомобиль будет приводиться в движение безальтернативным и довольно компактным мотором: ему обещан полуторалитровый бензиновый двигатель неназванной пока мощности.

Работать мотору предстоит в паре либо с 5-ступенчатой "механикой" либо с 4-диапазонным автоматом. Известно также, что дорожный просвет модели превышает 200 мм, а взять на борт она сможет до семи человек.

Все технические подробности Mitsubishi обещает обнародовать во время премьеры "кросс-вэна", которая пройдет в Индонезии (там же его, к слову, собираются и производить). На премьере назовут и имя новинки, которая сейчас именуется просто Next-Gen MPV ("минивэн следующего поколения").  По слухам, "кросс-вэн" может получить название Expander.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.