© Autocar

24 июля 2017 16:04

Новинки 1053

Компактный кроссовер Volvo добавит сегменту индивидуальности

Компания Volvo продолжает по капле сцеживать в Сеть информацию о своем самом маленьком кроссовере XC40 – обещано, что он будет самой молодежной моделью марки. Известно также, что в Volvo в очередной раз отказались от идеи выпустить по его мотивам еще более компактный вседорожник.

Volvo официально подтвердила, что кроссовера, более компактного, чем XC40 в ее линейке не появится. Ранее сообщалось, что шведы подумывают над возможностью постройки конкурента таким моделям, как Mini Countryman или Audi Q2.

Придворное тюнинг-ателье Volvo выпустит собственный суперкар...

Однако, по расчетам дизайнеров Volvo, тягу молодежи к персонализации вполне удовлетворит и XC40. Сегменту небольших кроссоверов, по мнению руководства марки, отчетливо не хватает "индивидуальности и некоторой игривости", и поэтому XC40 будет снабжен широчайшими возможностями по приданию его оформлению эксклюзивных ноток. В цветовой гамме материалов для отделки интерьера, по сообщению издания Autocar, даже появятся такие неожиданные для Volvo цвета, как оранжевый и ярко-красный.

"Водители XC40 интересуются модой, дизайном и поп-культурой и чаще всего живут в больших, ярких городах. Им нужен автомобиль, который отражал бы их индивидуальность, и XC40 – именно такой автомобиль", - заявил изданию шеф-стилист Volvo Томас Ингенлат. По его словам, у кроссовера будет как минимум три основных варианта оформления – Momentum, который разработчики характеризуют, как "модный", спортивный R-Design и роскошный Inscription.

Технических подробностей о кроссовере пока мало: известно, что он станет первенцем марки, построенным на новой компактной платформе. Обещано, что базовым мотором станет 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, но получит Volvo XC40 и дизельные моторы, и гибридную силовую установку. По предварительным данным, стоить XC40 будет чуть дешевле, чем его основные конкуренты – к примеру, Jaguar E-Pace, Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.