© Suzuki

24 июля 2017 13:03

Новинки 544

В Suzuki раскрыли внешность хэтча Swift Sport

Компания Suzuki опубликовала фото нового "подогретого" хэтчбека Swift Sport. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

Компания не раскрывает подробности, но ожидается, что Swift Sport получит 1,4-литровую "турбочетверку" Boosterjet в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль будет также отличаться "зажатой" подвеской и более мощными тормозами.

На Vitara S этот двигатель выдает 140 лошадиных сил, но у него еще есть потенциал для увеличения мощности и превращения "Свифта" в полноценный маленький хот-хэтч.

Новый Suzuki Swift представили в конце прошлого года. Он сохранил динамичный силуэт, но построен на новой платформе, получил  массивные бамперы, огромную решетку радиатора, более сильно "заваленные" передние стойки и лихую линию крыши.

Кроме того, ручки задних дверей пятидверки упрятаны в стойки: по мнению стилистов Suzuki, это придает практичному хэтчу еще более спортивный вид.

Новый Swift получился весом всего в 840 кг. В моторной гамме - 3-цилиндровый бензиновый турбоагрегат объемом 1 л и отдачей в 102 л.с., который сочетается с 6-ступенчатым автоматом. Есть и вариант с 4-цилиндровым "атмосферником" объемом 1,2 л и мощностью 90 л.с. - для него предложены 5-ступенчатая МКПП или "робот" с тем же количеством передач. В линейке моторов присутствует и 1,3-литровый дизель.   

Новое поколение хэтчбека Swift в России пока не продается.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.