© BMW
Новинки

Специальную "семерку" BMW посвятили ее же 40-летию

Концерн BMW решил отпраздновать сорокалетний юбилей своей флагманской модели путем постройки особого исполнения седана под названием 40 Jahre. Баварцы собираются выпустить в свет всего 200 экземпляров такой "семерки".

Для BMW 7 серии 40 Jahre зарезервированы два цвета кузова из линейки BMW Individual – оттенки Frozen Silver и Petrol Mica. Кроме того, опознать юбилейный седан можно будет еще и по аэродинамическому пакету BMW M и черной решетке радиатора. Наконец, седан снабдили оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и соответствующими шильдиками.

Четыреместный салон такого седана предполагается отделывать кремовой кожей в сочетании с материалами либо черного, либо шоколадного цвета – это касается и передней панели, где используются вставки из натурального дерева. Подголовники всех четырех кресел получат тематическую вышивку, а кроме того, в оснащение седана войдут оригинальные коврики и подушки для задних сидений.

Начать продавать BMW 7 серии 40 Jahre концерн планирует в октябре. Интересно, что это исполнение будет доступно как для обоих вариантов колесной базы седана, так и для версии с любым двигателем – однако, общее число четырехдверок по всей планете будет ограничено двумя сотнями. Цена юбилейного седана пока не называется.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.