© BMW
Новинки

Специальную "семерку" BMW посвятили ее же 40-летию

Концерн BMW решил отпраздновать сорокалетний юбилей своей флагманской модели путем постройки особого исполнения седана под названием 40 Jahre. Баварцы собираются выпустить в свет всего 200 экземпляров такой "семерки".

Для BMW 7 серии 40 Jahre зарезервированы два цвета кузова из линейки BMW Individual – оттенки Frozen Silver и Petrol Mica. Кроме того, опознать юбилейный седан можно будет еще и по аэродинамическому пакету BMW M и черной решетке радиатора. Наконец, седан снабдили оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и соответствующими шильдиками.

Четыреместный салон такого седана предполагается отделывать кремовой кожей в сочетании с материалами либо черного, либо шоколадного цвета – это касается и передней панели, где используются вставки из натурального дерева. Подголовники всех четырех кресел получат тематическую вышивку, а кроме того, в оснащение седана войдут оригинальные коврики и подушки для задних сидений.

Начать продавать BMW 7 серии 40 Jahre концерн планирует в октябре. Интересно, что это исполнение будет доступно как для обоих вариантов колесной базы седана, так и для версии с любым двигателем – однако, общее число четырехдверок по всей планете будет ограничено двумя сотнями. Цена юбилейного седана пока не называется.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.