© ТАСС

24 июля 2017 10:46

Автокурьезы 6048

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль"

В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.

Напомним, инициатор проекта бизнесмен Михаил Прохоров подарил "Ё-мобиль" эксцентричному политику еще в 2014 году. Но в этом году у гибрида вышла из строя тяговая электробатарея. Заменить ее оказалось нечем, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой о помощи в ремонте, сообщает "Коммерсант".

Как сообщает издание, письмо от Жириновского поступило в аппарат правительства в конце июня этого года. Факт отправки письма подтвердили и в пресс-службе ЛДПР. Документ был направлен на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонно-промышленный комплекс. В письме лидер ЛДПР описывает проблемы с его автомобилем марки "Ё-кроссовер" CEXZZZ.

"После года бережной эксплуатации возникли проблемы с тяговой батареей автомобиля: он перестал заряжаться. К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось, - пишет Жириновский. - Выяснилось, что тяговая батарея - это не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля".

Жириновский также сообщает, что в готовом виде данного модуля нет, а техническую и проектную документацию производитель предоставить ему не смог. Депутат отмечает, что данный автомобиль использовался на различных мероприятиях в качестве "символа современного экологичного российского транспорта". И просит "оказать содействие в ремонте автомобиля, восстановлении технической и проектной документации на него либо техническом переоснащении". 

В ответ на письмо Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу не только рассмотреть обращение депутата и проинформировать его о путях выхода из ситуации.

Источник в правительстве также сообщил, что в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Дмитрий Рогозин в шутку  предложил подключить к решению вопроса корпорацию "Уралвагонзавод" (производитель вагонов и бронетехники), чтобы она приделала к "Ё-мобилю" Жириновского гусеницы и пушку. Мантуров шутку поддержал и пообещал довести требование Рогозина до "Уралвагонзавода".

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера", пока проект не канул в Лету. Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.