© ТАСС

24 июля 2017 10:46

Автокурьезы 6181

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль"

В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.

Напомним, инициатор проекта бизнесмен Михаил Прохоров подарил "Ё-мобиль" эксцентричному политику еще в 2014 году. Но в этом году у гибрида вышла из строя тяговая электробатарея. Заменить ее оказалось нечем, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой о помощи в ремонте, сообщает "Коммерсант".

Как сообщает издание, письмо от Жириновского поступило в аппарат правительства в конце июня этого года. Факт отправки письма подтвердили и в пресс-службе ЛДПР. Документ был направлен на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонно-промышленный комплекс. В письме лидер ЛДПР описывает проблемы с его автомобилем марки "Ё-кроссовер" CEXZZZ.

"После года бережной эксплуатации возникли проблемы с тяговой батареей автомобиля: он перестал заряжаться. К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось, - пишет Жириновский. - Выяснилось, что тяговая батарея - это не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля".

Жириновский также сообщает, что в готовом виде данного модуля нет, а техническую и проектную документацию производитель предоставить ему не смог. Депутат отмечает, что данный автомобиль использовался на различных мероприятиях в качестве "символа современного экологичного российского транспорта". И просит "оказать содействие в ремонте автомобиля, восстановлении технической и проектной документации на него либо техническом переоснащении". 

В ответ на письмо Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу не только рассмотреть обращение депутата и проинформировать его о путях выхода из ситуации.

Источник в правительстве также сообщил, что в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Дмитрий Рогозин в шутку  предложил подключить к решению вопроса корпорацию "Уралвагонзавод" (производитель вагонов и бронетехники), чтобы она приделала к "Ё-мобилю" Жириновского гусеницы и пушку. Мантуров шутку поддержал и пообещал довести требование Рогозина до "Уралвагонзавода".

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера", пока проект не канул в Лету. Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.