© ТАСС

24 июля 2017 10:46

Автокурьезы 6030

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль"

В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.

Напомним, инициатор проекта бизнесмен Михаил Прохоров подарил "Ё-мобиль" эксцентричному политику еще в 2014 году. Но в этом году у гибрида вышла из строя тяговая электробатарея. Заменить ее оказалось нечем, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой о помощи в ремонте, сообщает "Коммерсант".

Как сообщает издание, письмо от Жириновского поступило в аппарат правительства в конце июня этого года. Факт отправки письма подтвердили и в пресс-службе ЛДПР. Документ был направлен на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонно-промышленный комплекс. В письме лидер ЛДПР описывает проблемы с его автомобилем марки "Ё-кроссовер" CEXZZZ.

"После года бережной эксплуатации возникли проблемы с тяговой батареей автомобиля: он перестал заряжаться. К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось, - пишет Жириновский. - Выяснилось, что тяговая батарея - это не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля".

Жириновский также сообщает, что в готовом виде данного модуля нет, а техническую и проектную документацию производитель предоставить ему не смог. Депутат отмечает, что данный автомобиль использовался на различных мероприятиях в качестве "символа современного экологичного российского транспорта". И просит "оказать содействие в ремонте автомобиля, восстановлении технической и проектной документации на него либо техническом переоснащении". 

В ответ на письмо Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу не только рассмотреть обращение депутата и проинформировать его о путях выхода из ситуации.

Источник в правительстве также сообщил, что в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Дмитрий Рогозин в шутку  предложил подключить к решению вопроса корпорацию "Уралвагонзавод" (производитель вагонов и бронетехники), чтобы она приделала к "Ё-мобилю" Жириновского гусеницы и пушку. Мантуров шутку поддержал и пообещал довести требование Рогозина до "Уралвагонзавода".

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера", пока проект не канул в Лету. Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.