© АвтоВести

24 июля 2017 10:01

Автопром 636

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин

В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.

Новые программы государственной поддержки с начала года помогли продать уже более 360 тысяч автомобилей, выпущенных в России. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает "Автостат".

Мантуров также рассказал о дополнительных программах льготного автокредитования, которые были запущены 11 июля.

"Это программы "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" (предполагается, что будет обеспечиваться дополнительная скидка этим категориям покупателей до 10%); аналогичные программы мы запустили и по льготному автолизингу: это "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело". Эти три программы нацелены в первую очередь на малый и средний бизнес. Мы увеличили объем скидки первого платежа от суммы автомобиля с 10 до 12,5%", -  цитирует Дениса Мантурова пресс-служба Минпромторга РФ.

По расчетам ведомства, до конца года программы поддержки позволят дополнительно продать еще не менее 85 тысяч машин, выпущенных в России. Общий же объем произведенных в России автомобилей до конца года должен достичь отметки порядка 670 000 штук.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.