© АвтоВести

24 июля 2017 10:01

Автопром 651

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин

В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.

Новые программы государственной поддержки с начала года помогли продать уже более 360 тысяч автомобилей, выпущенных в России. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает "Автостат".

Мантуров также рассказал о дополнительных программах льготного автокредитования, которые были запущены 11 июля.

"Это программы "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" (предполагается, что будет обеспечиваться дополнительная скидка этим категориям покупателей до 10%); аналогичные программы мы запустили и по льготному автолизингу: это "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело". Эти три программы нацелены в первую очередь на малый и средний бизнес. Мы увеличили объем скидки первого платежа от суммы автомобиля с 10 до 12,5%", -  цитирует Дениса Мантурова пресс-служба Минпромторга РФ.

По расчетам ведомства, до конца года программы поддержки позволят дополнительно продать еще не менее 85 тысяч машин, выпущенных в России. Общий же объем произведенных в России автомобилей до конца года должен достичь отметки порядка 670 000 штук.

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.