© АвтоВести

24 июля 2017 10:01

Автопром 626

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин

В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.

Новые программы государственной поддержки с начала года помогли продать уже более 360 тысяч автомобилей, выпущенных в России. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает "Автостат".

Мантуров также рассказал о дополнительных программах льготного автокредитования, которые были запущены 11 июля.

"Это программы "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" (предполагается, что будет обеспечиваться дополнительная скидка этим категориям покупателей до 10%); аналогичные программы мы запустили и по льготному автолизингу: это "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело". Эти три программы нацелены в первую очередь на малый и средний бизнес. Мы увеличили объем скидки первого платежа от суммы автомобиля с 10 до 12,5%", -  цитирует Дениса Мантурова пресс-служба Минпромторга РФ.

По расчетам ведомства, до конца года программы поддержки позволят дополнительно продать еще не менее 85 тысяч машин, выпущенных в России. Общий же объем произведенных в России автомобилей до конца года должен достичь отметки порядка 670 000 штук.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.