© Егор

21 июля 2017 20:17

Новинки 15372

Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье

Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.

Фотографиями спрятанного в камуфляж купеобразного кроссовера Audi Q8 с редакцией АвтоВестей поделился подписчик Егор. Очевидно, автомобиль на немецких регистрационных номерах проходит дорожные испытания, готовясь к российским условиям эксплуатации.

Камуфляжа пока слишком много, чтобы получить полное представление об облике кроссовера, однако свободные от пленки элементы позволяют разглядеть переднюю и заднюю оптику на матричных светодиодах и черты нового корпоративного дизайна с острыми гранями - кроссовер явно выполнен в том же стиле, что и новая A8. Кроме того, "ку восьмому" обещали безрамочные двери - остекление, как ожидается, должно стать имиджевым отличием Q8 от конкурентов, построенных в Mercedes-Benz и BMW.

Кстати, флагманский седан A8 последнего поколения, представленный буквально неделю назад в Барселоне, тоже был замечен в компании кроссовера. Эта новинка уже секрета не представляет, поэтому автомобиль передвигался по городу без камуфляжа.

По предварительным данным, базой для кроссовера Audi Q8 станет платформа MLB, а вот силовые установки кроссоверу разработают новые. По слухам, главной из них станет гибридная, в состав которой войдут трехлитровый бензиновый V6 и электромотор. Совокупно они смогут развивать до 470 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Кроме того, ожидается, что Audi выведет на рынок и "заряженную" версию RS Q8 с четырехлитровым V8 мощностью более 600 л.с..

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.