© Егор

21 июля 2017 20:17

Новинки 15015

Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье

Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.

Фотографиями спрятанного в камуфляж купеобразного кроссовера Audi Q8 с редакцией АвтоВестей поделился подписчик Егор. Очевидно, автомобиль на немецких регистрационных номерах проходит дорожные испытания, готовясь к российским условиям эксплуатации.

Камуфляжа пока слишком много, чтобы получить полное представление об облике кроссовера, однако свободные от пленки элементы позволяют разглядеть переднюю и заднюю оптику на матричных светодиодах и черты нового корпоративного дизайна с острыми гранями - кроссовер явно выполнен в том же стиле, что и новая A8. Кроме того, "ку восьмому" обещали безрамочные двери - остекление, как ожидается, должно стать имиджевым отличием Q8 от конкурентов, построенных в Mercedes-Benz и BMW.

Кстати, флагманский седан A8 последнего поколения, представленный буквально неделю назад в Барселоне, тоже был замечен в компании кроссовера. Эта новинка уже секрета не представляет, поэтому автомобиль передвигался по городу без камуфляжа.

По предварительным данным, базой для кроссовера Audi Q8 станет платформа MLB, а вот силовые установки кроссоверу разработают новые. По слухам, главной из них станет гибридная, в состав которой войдут трехлитровый бензиновый V6 и электромотор. Совокупно они смогут развивать до 470 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Кроме того, ожидается, что Audi выведет на рынок и "заряженную" версию RS Q8 с четырехлитровым V8 мощностью более 600 л.с..

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".